我们的数学老师作文
我们有个幽默的数学老师,他高高的个子,有一头乌黑发亮的头发,高高的鼻梁上架着一副眼镜。
数学老师挺幽默的。记得有一次我们上数学课,“唉!又要做作业了。”传来了一阵阵抱怨声。只见老师走进教室,说:“同学们,你们在暑假里都看过电视吧!”大家一听:“咦?这难道和千米有关,不会吧?”老师说:“暑假里老师也常看电视,这几天在看《西游记》我特别欣赏孙悟空。因为他一个筋斗云就能翻十万八千米”哎呦才讲到啊!老师把话题拐得好远啊!
还有一次,数学课,老师给我们出了一道题:8米-7分米=?老师说:“等于多少?”很快有了答案:73分米,老师又问:“为什么等于73分米,这时候要请……”
我们都说:“分米!”老师说:“错啦!”咦?这怎么回事?“不是分米又是什么呢?”
大家百思不得其解,有的抓耳挠腮,有的托着头,还有的摸着后脑勺。老师见我们不知道,直接揭晓了答案:“孙悟空嘛!”
看这就是我们的数学老师,幽默吧?