面对挫折作文600字
面对困难与挫折,你可以选择逃避,也可以选择前行,但只要有一线希望,我绝不会放弃,因为,前行过后,后面将是一片光明大道等待着你,用顽强的意志面对困难和挫折,多一份勇敢,少一份怯懦,多一份拼搏,少一分退缩。
大家知道伟大音乐家贝多芬的故事吧,他从小生活困苦,晚年又失去了音乐家最重要的东西,听力。但他却没有放弃在音乐的道路上,他靠顽强的意志力写下了许多著名的乐曲。上台演奏指挥完后他都是通过别人在台上给的时候向观众致谢的。
还有我看过一个新闻,一个小男孩独自在家时不小心点燃了爆竹,发生了火灾,但小男孩并没有慌张,他赶忙跑到厕所,用湿毛巾捂住自己的嘴,逃离了火灾现场,并及时打电话给消防队赶来灭火。
几多风雨,几多挫折,几多坎坷,几多磨难,顽强拼搏使他们终于迎来了雨后的彩虹。我们是初升的太阳,我们朝气蓬勃,精力旺盛,遇到困难我们有什么理由不去面对挑战,不勇往直前?
同学们,路很远,挫折也会很多,但解决困难有很多种方法。只要我们面对困难不逃避,我们也会有雨后的彩虹。