面对挫折作文600字
当你面对挫折的时候,你会想到什么?或许你想到的,只是老天对你的不公,你又何曾想到,其实在人生当中,受到挫折是不可避免的,所以遇到挫折,我们就应该乐观面对。
曾经有一位友人,当她生活在无边的黑暗中,她依然坚强乐观,她就是著名作家海伦·凯勒,,在她的人生当中经历了许多挫折,失明就是其中一个,但在她看来失明不算什么,也并不可怕,就算失明了,但凭着她的努力,和顽强的毅力,也写出了震惊世界的著名散文,《假如给我三天光明》。
其实挫折也是如此,只要乐观和坚强地面队,并努力去拼搏和奋斗,那么你的人生将会如同彩虹般地精彩,绚烂。
我也经历过一番挫折,它曾经对我打击十分大。
记得那是一个秋天。期末考试成绩差的我,望着阴沉沉的天空,不禁思潮起伏,对天长叹了一声,"唉—"。这次考试成绩使我灰心丧气,对考试彻底失去了信心。
回到家中,妈妈看到满面泪水的我,便慈祥地问,我怎么了。我并没有回答,只是将试卷递给了妈妈看,妈妈看了看试卷,语重心长地教导我,对我说,让我不要太难过,考试差了,一定要找出原因,汲取教训,下次才能考好。我顿时有些迷茫。
事后才发现,是啊,面对挫折就要。