黄山的旅游作文
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。这是明代地理学家徐霞客两游黄山后对黄山的赞誉。这一天,我、妈妈、萱萱、阿姨慕名前往黄山。
黄山为三山五岳中三山之一,以云海奇石著称。著名的奇石有指路石、龟兔赛跑石、猫耳石、飞来石,还有著名的迎客松、送客松和黑虎松。
我们坐着换乘中心的大巴车,沿着蜿蜒曲折的山路一路盘旋,这里的山路十八弯,这里的山路九连环,用这句歌词来形容它一点儿都不为过。
来到山脚下,我们乘着缆车来到山腰间。在缆车上,浏览着黄山的美丽景色,再低头一看,天哪,那些选择爬上去的人们走的路就在悬崖边上!
到了半山腰,将是视觉的天堂,身体的地狱!的确,黄山很美,但只有马不停蹄地走,才欣赏得到,因为黄山上一个地方和另一个地方隔得很远,背景美不美靠导游的一张嘴,黄山美不美靠自己的一双腿。这句话说得真没错。
我们走到了迎客松那里,许多人都停下来了。迎客松的四周,人头攒动,都是在迎客松前拍照留念的。当然我们四个人也分别在迎客松前拍了照,还请别人帮我们一起合了影。
接着,我们一路走走停停,走到了天都峰对面,远远望去,天都峰峰顶能直入云霄。过了一会儿,有几片云飘了过来,就像给天都峰系上了一条细细的白色腰带,可这云转瞬即逝,一会儿就不见了。
休整完毕,我们前往下一个地点指路石。指路石看起来很像一个人的食指,它指着迎客松的方向,好像在给游客们指路,所以叫指路石。
继续往前走,有一座幸福桥,据说走过这座桥,就不会生病,我不信,可妈妈还是把我推了上去,因为她听一个导游说,过桥拍拍手,疾病全赶走。所以不仅让我上桥,还让我拍手。
不到光明顶就不算来黄山,我们登上了光明顶,站在光明顶上,大致可以看到整座黄山最美的风景了。光明顶上有一个白色的光明球,那是真正的顶峰,之前我们遥望光明顶,现在,光明顶就在我们脚下,令我无比自豪!
游完光明顶,我们准备下山了,上山容易下山难,这句话说得一点都没错。下山的台阶很窄,我们走得很不容易。
五岳归来不看山,黄山归来不看岳,真是名不虚传!