快乐行作文
在快乐王国里有一条快乐街,里面有一家快乐银行,可以存,取,借快乐,因此那里的居民都生活得喜气洋洋。
一天,一个来自忧郁国忧郁街忧郁弄28号名叫愁愁的人来到了这儿,看见所有的人,无论男女老少,脸上都挂着笑容,没有烦恼忧愁,只有他一个人哭丧着脸。他拉住一个正在吃棒棒糖的小孩子,问:“你们这儿的人都那么快乐吗?”小孩眨着明亮的大眼睛疑惑地问:“你不知道吗?都是‘快乐银行’的功劳呀,它在356号!”愁愁将信将疑地找到了“快乐银行”,看见了旁边的一块“使用说明”: 每1.5精灵币可存一份快乐,每2 一精一灵币可取一份快乐,每0.5精灵币可借一份快乐。愁愁走进去,一位面带笑容的小姐说道:“您好,有什么需要吗”愁愁摸出1精灵币:“我借两份快乐。”小姐收下钱:“现在您已经拥有两份快乐了!”愁愁走出银行,豁然开朗:“哇!今天的空气好新鲜呀,阳光真明媚!哦,这儿还有孩子在嬉戏呢!”他无论走到哪儿,都不再是愁眉苦脸的,而是乐呵呵的。于是愁愁改名为乐乐。愁愁,哦,不,乐乐笑着跑回了忧郁国把那里的居民都带到“快乐银行”来。“快乐银行”也开心地将快乐一一借给了他们。忧郁国的居民笑了。从此,忧郁国不见了,出现了欢乐谷王国。
当“快乐银行”将快乐借给最后一个需要快乐的人后,“快乐银行”便关门了。