伞_小学生五年级作文
我有一把漂亮的小红伞。这是一把自动伞,只要按一下按钮,它就会自动张开或合拢。如果把它放在地上,它就像是一朵美丽的大红花,红伞美丽的花边上还绣着好几朵小花,有黄的、蓝的、绿的、粉的……
微风吹在伞上,伞就会跳起舞——美丽的花之舞。
春天,下起了蒙蒙细雨,我打着小红伞走在上学的路上。雨点打在伞上发出了清脆的响声,就像是乐队的鼓手敲起了架子鼓,有时轻柔,有时激烈。
夏天,火辣辣的太阳当头照,小红伞就自告奋勇地为我遮出一片阴凉。
秋天,秋风把落叶扫到我们头上,我索性把小红伞打开了旋转,树叶就像一朵朵花,在我的小伞上翻飞。
冬天,雪纷纷地下着,想落在我的头上,可我的小红伞轻轻把它们接住。雪花把我的小红伞染成了白色。
我的小红伞,是我最忠实的伙伴,陪我走过春夏秋冬,陪我一天天长大。