伞_小学生五年级作文
那是几年前一个倾泄着滂沱大雨令我感动的一天下午。
这天下午,我们刚上完体育课,就见老天爷的脸阴沉沉的。于是,我估计不久后肯定要下雨了。唉,这天气,今上午午烈日炎炎呢!
果然不出我所料,在我们放学之际,下起了倾盆大雨。顿时,我傻了眼:天哪,雨下得这么大,我怎么回去呢?看着同学们一个接着一个被家长接走,我的心中更加着急。
所有的同学都被陆陆续续地接走了,我急的直跺脚,眼泪不住地在眼眶里打转。我欲转身冲向雨中,跑回家去。但又转念一想:不行,那样会感冒的,我明天就没法来上课了。
又过了漫长的二十多分钟,突然,一个人从雨中迎面走来,可却不是父母,我又等了等,此时,外婆撑着一把紫色的伞走来,无情的寒风一次又一次地吹走了伞,我一看,外婆已经被淋湿了大半截,我冲过去,扑在外婆怀里,无声地哭了。
一路上,寒风吹来,但我一点也不冷,因为我有外婆,我有那把紫色的!
回到家里,外婆告诉我:‘你爸他们出去了,我发高烧,见你一直没回来,所以便去接你了。’听了这话,我再一次流了泪,外婆,我心中的伞!