伞_小学生五年级作文
一天,乌云笼罩着整个天空,雷声轰隆隆地作响,树枝被大风吹得乱摇乱摆,眼看着雨就要下下来了,忙碌的小蚂蚁们着急地往家里赶。
不一会儿就下起了倾盆大雨,小蚂蚁们看见前面有一个漂亮的蘑菇,就在下面避雨。
小青说:“你看,你看,那雨落在花上,花儿就笑了;雨落在草上,草就伸了伸懒腰;雨落在树上,树枝就发芽了。雨落在房子上,房子就模糊了。淅沥沥,哗啦啦……那雨的歌声真好听。”
小绿说:“瞧,那个清洁工阿姨穿着雨衣和雨鞋还在忙碌呢!雨水打湿了她的脸颊,她一边用手拭去雨水,一边辛勤地清扫着地面。真不愧是城市的美容师呀!”
小红说:“那边,那边,那个少先队员急急地奔到那个没带伞的老爷爷面前,送他回家。少先队员的心灵真美啊!”
小蚂蚁们在蘑菇伞下的称赞声越飘越远,它们欣赏着眼前的“风景”,陶醉了。