伞_小学生五年级作文
母爱像一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱像一眼清泉,让你的情感即使蒙上了岁月的风尘依然纯洁明净;母爱像一把伞,让你即使在雨中也不会着凉。我的妈妈就是一把伞,而我是花朵。
有一天,我正在教室里做作业,忽然下起了倾盆大雨,闪电和雷声一次次划过天空。这时我在心里暗暗地想:惨了,这一次我不成落鸡汤才怪呢!很快就放学了,我看着一个个小朋友被爸爸妈妈接走。不一会儿,教室里只剩下了我一个人。没办法,看来只能冲出去了于是我背起书包,奔着跑着来到了校门口。忽然,一把熟悉的红伞递了过来,我定眼一看。居然是妈妈。她的脸上挂着雨水,全身都湿透了,握着递伞过来的那只湿淋淋的手。我的心被刺痛了。
回到家后,我走进房间做作业,忽然间听到阿嘁,阿嘁的声音,我立即起身,跑向客厅,原来没好的感冒有更严重了。我连忙泡感冒药递给妈妈。她用发抖的手接过去喝掉。一头倒在床上就睡着了。而我,只能在床边看着妈妈静静地入睡。
妈妈,你是我的伞,我的难受你会为我承担,我的害怕你会来安慰,只有你才理解我的心声。