小学生五年级元旦作文
新的一年即将到来,真是俗语说的好啊,爆竹响了,我又长了一岁。意味着我将更加成熟,不能在荒废光阴了,要把自己身上的担子和责任跳起来,在过去的一年里。时间就像一条记忆的长河,快速的流淌,悄无声息,回望过去的一年才知道自己不够努力,应该珍惜光阴,时间不知不觉悄悄地离我们远去,加入我们不珍惜,那就意味着浪费我们宝贵的生命,因为生命是由时间组成的,如果不付出的话,自己将一事无成。
过了许多的元旦节,内容都是千篇一律,然而元旦也是一天的开始,随着时间的流逝,带走我们的过去,使我们不得不迎接崭新的未来,不管前方有不尽的危险也不能再逃避了,一年365个日子不断的循环一年又一年,失败了什么,成功了什么、过去的一年那些痛苦那些快乐,在新的一天好像被上帝洗礼了一样,不管你以前犯了什么不好的错误,新的一年新的一天,你必须用最积极最乐观的态度就面对。要活在当下,不管你现在以前是那样一事无成,被负面情绪所困扰,但是你一定要给自己积极的心理暗示,不能再失败的泥藻里一直陷下去。
随着新年钟声想起,新的一年新气象,尽情的狂欢忘掉过去一切的不美好,让不完美的自己金蝉脱壳,得到一个崭新的自己。