小学生五年级元旦作文
时光流逝,元旦像一个脚步轻盈的小女孩向我们走来。她走过的地方没有一个不笑的。例如,我们班。
当我听说元旦庆祝会将于12月31日(今天)下午举行时,每个人都很高兴。老师说:“今天中午回家准备,下午开始表演。”
下午快到了,我们把教室装饰得很漂亮。接下来是表演,比如吹蜡烛,猜谜语,转呼啦圈,小品。印象最深的是小品,内容是:一个老女人(陈嘉林)摔倒了,但是没有人扶她起来。一个年轻人(徐京华)路过,但他用手机拍了张照片就走了。他还说这个世界太残酷了,没人扶她起来。最后,一个小孩(林)把老太太扶了起来。这个小品反映了社会上人们的心理,表现了孩子的乐于助人,所以我喜欢这个小品。
最后老师说:“祝你元旦快乐。这个元旦晚会结束了。