今天我过生日。妈妈给我买了蛋糕。我都打开一看,我上面全都是水果,有黄桃和。和葡萄和火龙果有白的和红的颜色好漂亮啊!中间有一块儿巧克力,上面写着祝你生日快乐!我们把蜡烛插上了,差了九个,我现在九岁了。
我戴上了生日帽,点上的蜡烛拿着打火机点上了蜡烛。哥哥姐姐还有妈妈给我唱生日歌。生日快乐,祝我生日快乐,唱完了我,我把蜡烛全吹灭了。我自己切了一大块儿给了俺爷爷。我又切了一块。给了奶奶。我又欠了一块儿给了妈妈。
然后我们开始吃蛋糕,我吃蛋糕的时候不小心把奶油粘在我的嘴上了。我舔了舔好甜呀!这个生日我过得好开心呐!今天的蛋糕没有吃完。留给晚上吃,爸爸没有在家。到了晚上爸爸回来了,我给爸爸切了一块儿。
爸爸说你真懂事。我听了心里很高兴。那块儿蛋糕还没有吃完,我把它吃完了。这一天我过的生日特别高兴。
今天是我生日,而且是我7岁生日。
我的爷爷、妈妈,还有我最喜欢的叔叔和阿姨,可爱的小弟弟、毛毛、龙龙早已来到我家里等候。家里灯光明亮,奶奶把餐具整齐地摆放在桌上。我很有礼貌,一见到长辈们就大声问好,他们拿来了礼品给我,祝我生日快乐。3岁的弟弟最先坐上餐桌。毛毛你怎么先吃了?应该先等我坐呀?”大家都假装生气,然后又笑了起来。
开始吃饭了,菜肴十分丰盛,而且造型多姿、色彩鲜艳,我们狼吞虎咽起来。吃了一会儿,爷爷叫我跳舞唱歌,我感谢他们来参加聚会、庆祝我的生日。叔叔把蛋糕端上桌,蛋糕美丽极了,橘色的花儿点缀在奶油上,上面还有葡萄、橙子、哈密瓜等水果,我弟弟龙龙站在一旁垂涎欲滴,恨不得马上去咬一口。后耒关上灯,点上蜡烛,整个房间充满浪漫的气氛,我许了个愿,我吹灭蜡烛,灯光又亮起来了,我们津津有味地吃起了甜滋滋的蛋糕。毛毛拿了许多蛋糕往脸上涂,她成了大花猫,不由得怪叫起来,家里传来欢乐的笑声。
今天是我的生日,可妈妈加班去了,爸爸前些日子出国了不在家。回想起以前过生日,爸爸妈妈都要带我去游乐园,又是玩过山车,又是坐碰碰车,玩得非常开心,晚餐还要点燃生日蜡烛,然后一起吃蛋糕……唉!今年过生日可真没劲。
好不容易等到妈妈下班回来了,一进门,妈妈就对我说:“宝贝儿子,给你的生日礼物。”一个精美的书包,真漂亮呀!妈妈告诉我这是爸爸临走前特意给我买的。我接过书包,心里美滋滋的,同时也很想念爸爸。
新书包特别漂亮,上面印有可爱的卡通人物形象。看着新书包,我不由得想起了爸爸常说的一句话,“一分耕耘一分收获”。我仿佛又看到爸爸在夜深人静时苦心创作的情景。同时我也明白了,爸爸为我买书包的良苦用心。
今天爸爸虽然没有和我一块儿过生日,但是我觉得生日过得更有意义,因为爸爸送给了我珍贵的生日礼物——装满爱意和希望的新书包。我一定要勤奋学*,用优异的成绩来报答父母。