在线作文
给兆恩拍照,是我的头等大事。每一张照片背后,都有一个故事。其中一张兆恩滑雪的照片,让我感触良多。
兆恩学过滑雪,自恃有滑雪经验,直接上了滑雪板,向山顶进发。我紧随其后,到山顶时,我一个趔趄,摔倒在雪地上,胳膊、膝盖,一下子火烧火燎的。滑雪场的人造雪都是冰,只有雪的滑,没有雪的软,摔在上面和摔在柏油路上没什么区别。那种滋味,只有摔过的人才知道!
站在山顶,望着远远的山脚,兆恩迟迟不敢动身。我故作轻松地说:“你学过的,而且你会滑旱冰,绝对没问题,加油!”兆恩犹豫了许久,终于下定决心向山下滑去。我提着心,拿着相机录像。只见她滑行的速度越来越快,中途还摇晃了几下身子,好在后来稳住了。看她快到山脚了,我刚想把提到嗓子眼的心放回肚里,突然,兆恩一个前滚翻,摔了出去,我心一揪,立马往山脚滑去。
等我到达山脚,兆恩已经自己爬起来了。我压着心里对她的心疼,说:“你战胜了恐惧,真的很勇敢。还敢再挑战一次吗?妈妈陪你上去?”“可以!”她有着不服输的韧劲。与她说话,我很注意使用策略。
我们再次登上山顶。兆恩稍作休息就滑了下去,没想到在陡坡处为了躲避他人,加上速度快,重心不稳,她一下子就摔倒了,还接连栽了好几个跟头。我心疼不已,但隔着老远,也只能干着急。过了好一会儿,她才爬起来,继续向山脚滑去。快到山脚时,她再次摔倒,好久都没爬起来,绝对摔得不轻!这疼,我懂的。
我到达山脚时,兆恩正往休息室走。我追上去,抱了抱她,问:“没摔坏吧?还继续滑吗?”她沮丧地说:“鞋子松了,挂倒了,不滑了。”我知道,连续栽跟头,她尽管没哭,但也颇受打击。为了转移她的注意力,我便提议:“我们先吃点东西,休息一会儿。”
休息的时候,我和兆恩商量:“找教练指导指导,及早掌握滑雪要领,还能多玩一会儿。”她同意了,我暗暗佩服她的坚强,她没有被挫折吓倒,且愿意再试一试,是多么难能可贵!
听教练讲解时,兆恩很认真,记住了动作要领,可要向下滑时,她仍心有余悸,迟迟未动。这时,教练牵着她的雪仗,带着她滑到了山脚。此后,她独自滑了几个来回,都很顺利,灿烂的笑容一直挂在脸上。我忍不住拿起相机,将这美好的时刻定格。
在陪伴兆恩成长的过程中,我所获得的不仅仅是快乐的感受,更是在她遇到困难时,做她的引路人,鼓励她直面困难,并帮助她寻找解决困难的方法,告诉她,即使跌到了,也要把头高高仰起,困難终将迎刃而解!孩子,我们的幸福永远在线!