小学生我最敬佩的人作文
"飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。"这句话是用来描写一套世界上独一无二的武侠小说的。而这套书的作者也是独一无二的,他就是―金庸。
金庸,原名查良镛,浙江海宁人。他于1959年退休,开始“撰写江湖”。他先后写出15部精彩绝伦的武侠小说,而且在此期间他还创办了一份报纸《明报》,并在上面发表了自己创作的文章。在他的这些作品背后藏着许多不为人知的秘密......
1951年4月26日,金庸的父亲作为**地主被枪毙,直到1981年他父亲才被**昭雪。这些悲伤金庸无法独自发泄,只好在小说中来抒发自己的情感,小说中的有些情节就是他含泪设计出来。但是,噩运并没有从此远离他。
1976年10月6日,金庸的长子在家中自缢身亡,金庸为此大哭了三天三夜,还在《倚天屠龙记》中补上了后记以纪念他的长子,他的心痛可想而知。
虽然经历这么多的噩运,金庸仍然没有放弃这条武侠之路,他将最真实也是最悲伤地情感统统写进了作品中。
如今,金庸已经去世,但他的作品没有消失,这书中写的种种情景不正是他那悲催生活的经历吗?"飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。"这些神话般的作品将永远留在世上,让后人去铭记!我在此向我最敬佩的人—金庸先生,致敬!