我最敬佩的人小学生作文100字
我敬佩的人是谁呢?当然是我的父母喽。因为我的父母养大了我,所以他们很让我敬佩。下面我来说说为什么让我敬佩。
爸爸:他在离家20多公里的地方工作。每天六点半就要去坐班车。中午连睡午觉的时间都没有。晚上六点才能下班,回家后还要给我检查作业,帮我辅导英语。连出去散步的时间也没有。
妈妈: 每天给我做好可口的饭菜。给我洗干净衣服。督促我带好水,嘱咐我过马路要小心些,课间要多喝水。生病发烧的时候,整夜不睡照看我,等我病好了,妈妈却累倒了。
以后我要自立,自己检查好作业,帮妈妈干家务,减轻爸爸妈妈的负担。