我最敬佩的人小学生作文100字
有人敬佩早出晚归的清洁工,有人敬佩机智勇敢的警察,有人敬佩无私奉献的老师而我却敬佩我的低碳奶奶。
有一天,我看见奶奶在捡废纸,忙跟奶奶说:“奶奶,你为什么要捡这个啊,让我同学看见了,那多丢脸呀!”奶奶看着我,严肃地说:“现在人们生活好了,可保护环境的意识越来越差,到处扔垃圾。我捡这些既能环保又能卖钱,有什么丢脸的?”
听了奶奶的话,我觉得很有道理,也不怕被同学看见了。这时,我看见有人扔了个纸箱,便把它拾起来递给奶奶,奶奶对我笑了笑,然后一起回家了。
奶奶在家也很低碳,比如用洗米水浇花、洗碗,用洗菜水冲厕所,天热的时候用扇子扇风却不开空调
我的奶奶真是一个环保又低碳的好奶奶。