以开端为题的作文800字
小草破土而出,它说,开端是我的生命的伊始。成功满载荣誉,他说,开端是我取得硕果的前提;那么,人的开端是什么呢? —题记
我喜欢静静地在晨曦独自伫立于阳台,感受一份静谧,一份安然。生活在这个纷杂的世间,我常常有太多的感概,大多的不解,常常伫立于此想着各种各样稀奇古怪的问题。
“人的开端是什么呢?”我闭着眼睛嘀咕着,看能不能瞬间捕捉到记忆的一刻。
“在这干嘛呢?丫头。”妈妈走过来了,我始撩未及,吓了一跳。
“哦,没干什么。”见妈妈来了,我从阳台上下来就要走。
“这大清早可是一天的开端,记忆力最好的时候,不读英语去,在这发什么呆啊!”妈妈边晾着衣服边说。
“大清早是一天的开端?妈,开端是什么意思啊?快、快、告诉我。”像无意中中了百万大奖一样,我既惊喜又迫不及待知道。
“这开端啊,就是开头的意思。”妈妈自信地说。
“良好的开端是成功的一半。要想成功,就必须有开端,有开端就会有行动,才会有成功,所以说开端也是成功的前提。”妈妈认真地说。
我摸摸脑袋,似懂非懂。“哦,那妈,你说人的开端是什么呢”?“就是做好一个人!”妈妈坚定地说。“那怎么才算做好一个人呢?”我满怀疑惑。
“一个人活着,就要站得直,挺直腰,不被势力压倒,坚守正义这才不失自尊的所在;一个人活着,不求功成名也不要碌碌无为度过;”妈妈严肃地对我说。
不知何时,我感到脸上一丝丝的灼热,像被什么炙烤着。思绪被引到了那一幕幕上:在电视前看偶像剧,整整几个小时;作业本上胡乱、不加思考留下的大红叉。现在想起,真是无地自容。
妈妈似乎看出了什么,她轻轻地把手放在我的胳膊上,对我说:“孩子,就算再伟大的人也有做错事的时候。人无完人,做错事并不可怕,怕的是不去改正。你今后要走的路还长,关键是要学好人的开端,学会做好一个人。
我轻轻地点了点头。转身回房了。脑海中呈现出刚才的一幕幕。我静静地看着窗外的天空,思绪着。
人的开端—做好一个人!历经了十五个春秋的我,在这世间留下了什么呢?我叩问自己。转眼间五千多个日子已挥霍,我虽惋惜但又能怎样呢?它永远不会回来了。
既然逝去的已无法挽回,念念不忘又有何用呢?何不重新给自己一个开端,从现在开始,做好一个人。
早晨的阳光透过窗户射进我的小屋,阳光四射,我的开端也在这一刻重新开始,坚信不久之后,成功之果会环绕我身。