以开端为题的作文300字
文章的开始永远是最难写,虽然不喜欢,但它无异于是最美的那几句话,所以,不能谈得上是讨厌。 开端,会是一个人生的转折点吗?我的想法只是认为开端是一个决定成败的重要因素。
我喜欢看小说就像那米黄色清新淡雅的桂花芳香一样深深吸引着我。 让我一直陶醉于中,不是不愿舍弃,而是喜欢得不能自拔。
第一次,是在同桌的介绍下开始接触的。就是那一次,我开始迷恋上它了。 以后的日子,一直活得浑浑噩噩的,没有人生目标,成绩像瀑布,一落千丈;仿佛是箭,一去不知该如何回头。
到了初二,我的小说欲望开始下降了,因为家人说多了,也就觉得不太好意思。 直到有一天,在语文课上,杨老师说了一句话,很深刻—— “喜欢看小说的同学不是为了什么,而是为了满足自己身上的某种精神寄托”
忽然间,我觉得他说得很对。我为了要摆脱心中的漏洞,于是开始一次与精神大作战。想要看小说,就偏要读诗集。经过了一段时间,成绩终究还是回来了。
原来,那一次次的开始都好像是有预谋的,让我自己学会该如何去判断对于错。 最初的开始,最初的结局,都在那一瞬间决定了——就是你决定的那一刻。所以说,开端是很重要的。