三年级作文桃花
今天,阳光普照大地,妈妈笑容满面地带我到小区里欣赏桃花。一阵微风吹来桃花发出了好闻的香味,我赶紧朝桃花树跑去。
桃花争奇斗艳,姿态万千。她们有的只开了两三片花瓣,有的已经全开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要爆炸一样,好似一个个活泼可爱的小仙女,争先恐后地挤着让大家来观赏自己的艳丽丰姿。那粉红粉红的桃花一朵紧挨一朵,密密麻麻,挤满了整个枝丫,远远望去像一片粉粉的花海。桃花又像一个个坚强团结的土兵在寒风中围在一起,守卫着各自的阵营,看着树上这一簇簇漂亮的桃花令我想起了诗人杜甫的诗句:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
一只只聪明伶俐的小鸟从这棵树飞到那棵树唱着动听的歌,那婉转的歌声加上桃花那阵阵清香,可真是鸟语花香啊!微风轻轻一吹,花瓣随风飘落,忽高忽低,忽左忽右,仿佛一只只翩翩起舞的粉蝶在空中比舞呢!
我兴致勃勃地捡起两朵掉落的桃花夹在妹妹的耳朵上,粉嫩的桃花映衬着妹妹红扑扑的脸颊真是好看极了!
我爱那轻轻摇曳的桃花树!更爱那粉嫩粉嫩的散发着淡淡清香的桃花!