我最喜的花就是桃花,因为它不仅仅美丽,而且就是春天的代表性花,虽然三国时刘关张桃园结义的故事广为人知,可就是,关于桃花你了解多少呢?
有时我在看桃花时,仿佛进入了一个桃花的世界,漫山遍野的桃花散发着淡淡的清香,微风吹过,桃花频频点头,嫩叶翩翩起舞,勤劳的蜜蜂在花上采蜜,漂亮的蝴蝶在花丛中飞舞.......那一切太美了,我简直忘了自我身在何处!
桃花啊,桃花!你就是那么的美,又总就是第一时光向人们送来春天的气息,我真喜爱你!
清早,我出了房间,一阵香味飘来了。原先就是桃花开了。
窗外的桃树已经开了很多花。嫩绿的叶子衬托着一朵朵粉红色的小桃花。我数了数,一共有四十多朵呢。桃花一般有5片花瓣,开放时候,嫩黄的花芯露出来,满屋都飘着淡淡的花香。
这朵桃花实在太美了!我闭上眼睛,觉得自我就就是一朵桃花。微风吹过,我跳起了美丽的舞蹈;风停了,我站在那里,小鸟飞过来,为我唱一首动听的歌儿;蝴蝶飞过来,让我和它一齐玩。
过了好久,我才记得我不就是一朵小桃花,原先就是正在看桃花呢。
这天,我和妈妈去公园散步,天空中飘着几朵洁白的云,阳光灿烂,此时微风轻轻吹着大地和我们的脸。人们常说“三月桃花开”,果然不假,乍一看,公园里穿上了粉红色的衣服,香气扑鼻。
我站在桃花的面前,一束束花朵儿露出了美丽的笑容。有的桃花已经绽放了,有五个小绿叶托着五个粉色的花瓣张开了,一根根花蕊站立在粉红色的花心,尽情的展现它们自我的美丽;还有的桃花含苞欲放,五个小绿叶托着五个粉色的花瓣紧紧拥抱着花蕊,露出了粉红色的花心,像个害羞的小姑娘露出了红红的脸颊。
公园里的桃花到处都就是,小草正在为大地铺着绿地毯,也给公园增添了几分色彩,远远望去,景色怡人。