游黄河壶口瀑布作文
天是灰蒙蒙的,可着并不能击败我对看黄河壶口瀑布的热情。
在车上颠簸了几个小时,终于到了黄河壶口瀑布,我迫不及待地跳出客车,向瀑布的方向冲去。我一路狂奔,狠不得马上长出翅膀飞过那一孔孔小桥,一块块岩石。
*了,*了,我看到了一抹飞溅的水雾,听到了隆隆的轰鸣,我的心突然紧张起来,因为黄河瀑布已经在我的脚下了,尽管不需要仰视它,但那一种雄浑和壮观让你不由得在心中仰视它,可真所谓“飞流直下三千尺”呀!
瀑布上方的雾很重,在太阳光的作用下,上方挂着一道微笑的彩虹。升起的雾奔腾流动,如同奔跑的骏马,瀑布“隆隆”的流动声,化作马的嘶鸣,彩虹变成了马的缰绳,那黄河壶口大瀑布仿佛就是一幅徐悲鸿的骏马图了。
黄河瀑布不像溪水那样宁静透明,但是,它有它独特的个性,黄色则是它永恒不变的主题,滋养了多少生命!在黄河壶口瀑布边上,你会发现有许多牵着毛驴的老人,穿着陕西一带传统服装:头裹白毛巾,身穿白粗布马褂,牵着一头披红挂彩的小毛驴,我想这也算是陕西的非物质文化遗产吧。
我在这个美丽的地方摄影留念,现在拿出来和大家分享吧!
镜头一:汹涌的波涛滚滚而下,击在岩石上溅开美丽的水花。
镜头二:黄河滩边,岩石如卷云,踏在岩石上,飘飘欲仙。
镜头三:我们一家三口瀑布边快乐的合影。
啊!是奇迹呀,这是炎黄子孙的骄傲,中国人的自豪!我嘀咕道:黄河壶口大瀑布真是大自然的杰作。