游瀑布作文
我见过很多瀑布,如长白山瀑布、陡坡塘瀑布、翠谷瀑布……但是黄果树瀑布最壮观了。
黄果树瀑布是亚洲第一大瀑布,高77.8米,宽101米,十分壮观。远远望去,不禁让人想起唐代大诗人李白的“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的著名诗句。
进入景区,我们乘坐观光电梯来到了瀑布前,阵阵水汽便扑面而来。打湿了衣服,给人一种凉爽感。瀑布从七十多米高的地方飞落下来,犹如一条长长的白龙。“轰——轰——”瀑布的声音回荡在耳旁,好像在演奏一支交响曲。
瀑布上还有一个水帘洞,据说《西游记》中孙悟空跳进水帘洞的情景就是在这里取的。洞里很矮,通道也很窄,一个人弯腰才能过去。
瀑布下一潭碧水,流向下一级瀑布。层层叠瀑极其壮观。吸引了无数的游客竞相拍照。“喀嚓,”我跟爸爸妈妈用自拍杆记录了这美好的一刻。
黄果树瀑布真是名不虚传啊!