游瀑布作文
桂林山水甲天下,前几年,我和妈妈一起去了桂林游玩,那美丽的山水,至今仍深刻地印在了我的脑海里。
那天,我们早早地乘着大巴车,来到古东瀑布景区。抬头看去,只见一座座大山披上了绿色的外衣,耳边不时传来阵阵鸟鸣声,真是令人心旷神怡!我们按照导游的要求穿上了草鞋。
我们沿着石阶往上走,昨天刚下过雨,石阶上湿漉漉的,幸好穿的是草鞋。一颗颗大树撑着一把把大伞,给我们带来阴凉。石阶的两旁长满了碧绿的小草,草业上还滚动着晶莹剔透的露珠,真是惹人喜爱!
向上爬了一段,我累得“呼哧呼哧”直喘气,就停下来休息。转眼望去,只见对面的山上碧绿碧绿的树丛中,开着一簇火红艳丽的花,煞是好看,这可真是“万绿丛中一点红”呀!
继续向上走,不一会儿听到“隆隆”的水声传来。拐过一个弯,抬头一看,呀,好大的一座珍珠的屏。只见瀑布犹如一匹巨大的白练,直泻而下,汹涌澎湃。瀑布由悬崖直泻谭中,气势磅礴。溅起的水花五六丈高,闪银亮玉,极为壮观,仿佛那是无数晶莹剔透的珍珠在阳光下跳跃。我们又来到瀑布底下,从下往上看,瀑布就像一块白纱披在青山少女的身上,又似老人白雪般的银发一落千丈。瀑布泻落到下面的潭里,激起的水花宛如潭里盛放出无数朵花来。“哗哗”的水声撞击着我们的耳膜,那强有力的节奏,如同一支交响乐在我耳边回荡。有几颗调皮的小水珠钻到了我的衣领里,好清凉啊!看着眼前的情景,我不由得想起了李白的那句名诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我和小伙伴们不约而同拿起水枪,一起跳进瀑布下的水潭里,玩起了水枪大战。
古东瀑布景区山清水秀,真是令人心旷神怡,流连忘返呀!