秋天的美景作文650字
秋姑娘驾着金色的马车悄悄来到了,到处都有她的足迹。
秋姑娘来到果园里,果园里硕果累累,秋色迷人。看啊,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,红里带黄的柿子,水灵灵的葡萄,桔红色的石榴……最惹人喜爱的是圆圆的大苹果。它迎着太阳,脸晒的红红的,满枝满树都是,一个个苹果又大又圆,掩映在树丛中,像害羞的小姑娘……最引人注目的是梨,它上身小小的,下身大大的,真像一个个可爱的小葫芦,咬一口,酸酸甜甜的,吃了还想吃。最让人难以忘记的是柿子了。圆溜溜的柿子了像一盏盏灯笼挂在树上,好像人们过节似的,把我的脸也给映红了。
秋天的果园真让人流连往返。秋姑娘来到田野里,呈现出一派丰收的景像,金灿灿的稻子像铺了一层金子,像铺了一层黄色的地毯,更像仙女洒下的碎金。一阵风吹过,顿时,漾起了金色的浪花。走进一看,稻穗向我微笑,好像在唱丰收的歌“秋天天气凉爽了,农民伯伯快收割”,又像在对农民伯伯说:“您辛苦了。”高粱扬起了黑苹果红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱,成片的大豆挂满了豆荚,发出了哗啦啦的笑声。棉花遍地都是雪白雪白的,白得纯净,白得明洁,白得像下了一场鹅毛大雪。
农民伯伯忙碌着收割,脸上洋溢着丰收得喜悦。
秋姑娘来到花园里,花园里百花盛开、万紫千红,五彩斑斓得花园成了花的天堂,红的如火,白的似雪,黄的赛金……最引人注目的是菊花了。它们形态各异,有雏菊、波斯菊……有的已经开放,有的只开了一点,有的还只是花骨朵,似乎在睡觉,似乎在等待开放。最让人陶醉的是桂花了!到处都能闻到它的香味,一朵朵花儿像一个个小酒杯,有的像一个个镜子的盘子,金黄色的花瓣,在阳光照耀下,十分美丽。闻一闻,沁人心脾。最高雅的是葱兰了,金黄色的花蕊在乳白色的花瓣衬托下,娇美无比。
啊!秋天的花园真美啊!