我爱春天,尤其喜欢春风。春风就像一位勤劳的预报员,每当春天要到来的时候,首先给我们报信的,总是那阵阵暖暖的春风。
春风,伴随着一阵"沙沙"声来到了人间,她轻轻地飘拂在大江南北,长城内外,给大地披上一层薄薄的绿衣。在农村里,随着轻盈的春风,铁牛隆隆地驶向田间,山泉欢快地流向山谷。你瞧,那毛茸茸的竹笋露出笑脸,老树吐出新芽,在春风的轻拂下翩翩起舞。
阵阵春风过后,原野,山岭,森林,*原,到处可见它的足迹,嫩绿的小草探出头四下张望着,群山换上浅绿的新装,笑逐颜开,到处洋溢着春天的喜悦和欢欣。
啊,春风,你尽情地吹吧,吹走严寒,吹走荒凉,吹来一个百花竞放万物复苏的春天!