初中作文我长大了
以前,我见到妈妈做家务的时候那么辛苦,总想替她分担一点,可妈妈总是说我还小,让妈妈做,去看电视吧。我总是嘟着小嘴巴不情愿地坐在沙发上。现在,我长大了。能帮妈妈做好多家务了。
今天,妈妈不在家,我看见昨天的碗筷没有洗,我想;“妈妈那么辛苦,帮妈妈洗了这些碗筷吧,反正我已经长大了。”说干就干,我卷起袖口打开水龙头,把洗洁精倒在碗里,然后再装点水,就拿起抹布搓呀搓,我一边喊“哟哟一二哟”一边使劲地搓,搓了一会,一个亮晶晶的碗就展现在我眼前,我便又拿起一个碗洗了起来,一个碗,两个碗,三个碗……一会儿,所有的碗都被我洗干净了。太棒了,我能帮妈妈洗碗了,我真的长大了,我兴奋得跳起来。这时,妈妈回来了,看见这些碗筷被洗得一个个亮晶晶的,很奇怪,便问我:“是谁把这些碗洗得这么干净呀?”我伸出两只手,对妈妈说:“是它们。”“哦!原来是我的小宝贝洗的呀,孩子,你终于长大了,终于长大了!”妈妈说。霎时,我发现妈妈眼里含着泪花,于是,我紧紧地抱着妈妈,对妈妈说:“妈妈,你的小宝贝长大了,长大了!”这时,我和妈妈心里都乐开了花。
现在, 我已不是温室里的小树苗,也不再是在老鹰呵护下的小鹰了。我要用行动来告诉爸妈我长大了!