我长大了初中作文
奶奶,我长大了!请放手。
自小父母外出打工,我便由奶奶照看!俗话说得好:树大根多,人老话多。我见到奶奶,算是对这句话有了深刻体会,因为我的奶奶是唠叨的“能手”。
每天上学时,奶奶便唠唠叨叨说个不停“走路靠右行、在校要听老师话、不要和同学打架……听到这些,我感觉头都要炸了说:“奶奶,我知道了!我知道了!”到了夏天,奶奶又要唠叨了“不要下河游泳;早些回家,天黑得早……我真心感到奶奶太唠叨了,可印象最深的是那件事!
我自小体弱多病,可谓是兵来将挡,水来土堰,病来挡也挡不住!那是个阳光明媚的午后,和煦的阳光照耀着大地。我和几个小伙伴在玩捉迷藏,“一二三......,我来捉了哦!”玩得可是不亦乐乎啊!汗也不停地冒出来湊热闹。我赶紧跑回去家里说:“奶奶,我太热了!可不可以把外套脱了?”奶奶却说:“不可以,这样很容易感冒。”我嘟着嘴说:“奶奶!我就是要脱,我就是要脱!”说到做到,外套便脱了,奶奶没有半点生气的样子!反而是跟着身后说:“穿上吧!穿上吧……”我没有理睬奶奶,想以速度甩开奶奶!奶奶也跟着加快速度,却不慎摔倒在地!我赶忙回头把奶奶扶了起来说:“奶奶,你这是干什么?”奶奶说:“你小时候爱生病,一病便哭个不停,我看着你那难受的样子真是心如刀割!所以从那以后,我十分注意你的保暖问题,生怕又生病了!”听着听着,眼泪不由地流了出来,心里很难受,很堵塞。我说:“奶奶,我知道你做得这些都是为了我好。可我已不是以前那个瘦瘦弱弱的小男孩了,我长大了,长成一个可勇敢,可以为自己的行动付代价的男子汉了。奶奶,放手吧,我也应该经历这些风风雨雨了!温室的小树永远长不成任风吹,任雨打的参天大树!奶奶笑了,十分灿烂,但又充满的忧愁。我抱住了奶奶,也陪着奶奶在那个明媚的午后笑啊!
奶奶,我长大了!请放手,让我自由地翱翔在天地之间!