微笑着去唱生活的歌谣作文
初中生活已经开始了大半个学期了。有段时间,我还一直沉浸在‘我是小学生’的观念里,可是出现在我眼前的课本,老师,同学......都在把我拉回现实,时时刻刻的提醒着我,我是一名中学生。不再是那个可以任性,无理取闹的小学生了。
童年的逝去,让我从无忧无虑的小孩子,变成了一个肩上背负着无数压力的学生,每天,有那么多作业等着我去完成;有那么多的试卷等这我去测验......
虽然中学生活有那么多的不快,但是充实的生活也没什么不好。
印象最深的就是军训了吧。去到哪里一天下来,身子就像被车碾过一样疼,这样的疼并不是教官训我们的,而是被罚的。记得那个晚上,全级同学因为中午睡午觉说活,被教官罚----蹲在地上,双手举起。姿势像诈尸一样定在哪里,定了有一个小时,站起来瞬间欲哭无泪,感觉手和腿都不是自己的了。又酸又痛,跟教官僵持到了9点多,才回去洗洗睡。接下来的几天里,学军体拳,手语操,军步......被折磨的体无完肤。结营之后,我深深的体会到了军人的不易。为了保护国家,有家不能回。
微笑着,去唱校园生活的歌谣,把每一次失败都归为一次经验,不去自卑,把每一次成功想象成一种幸运,不去自傲,就这样,微笑着,去唱校园生活的歌谣。