微笑着去唱生活的歌谣作文
世上有一种永远不会凋谢的花朵,那是微笑。它不分四季,不论方向,只要有人群的地方它就会开放,它是那么圣洁美丽,越是在高洁之人的心中,微笑之花也就会越美。“你要是微笑着去面对生活,生活也就会微笑着去面对你。”我爱微笑,永远微笑的人是快乐的,永远微笑的心灵是年轻的。
微笑有时像人在寒冷时的一轮太阳,有时像酷热时的一阵清风,有时像饥饿时的一顿佳肴,有时像干旱时的一场甘霖......只要你乐观向上,它就会在你需要的时候翩翩降临。
把微笑带给生活,它有如阳光斜洒大地的温暖,清风抚摸树林的舒适,夕阳燃烧天空的炽热,浪花冲刷礁石的激情......
如果你有了伤痛,那就让微笑去面对它,它便会悄然溜走。在我们的心中根本没有太阳照不到的地方,而微笑正是这黑暗中的一束阳光。
留一个微笑给善良,善良便会发扬光大,留一下微笑给邪恶,你会看到它在瑟瑟发抖。因为邪恶最惧怕的正是面对真理的笑容。留一个微笑给弱者,弱者会升起奋进的风帆......
请你怀着一颗火热的心,毫不掩饰地将你最灿烂的微笑播洒到世间每一个角落,散布到生活的每一个空间,你的生命,会因此绽放出绚丽的花朵。
微笑吧!你会发现这是一种多么神奇的力量:
在跌倒时,它给你阳光般的帮助。
在迷惘时,它给你波涛般的勇气。
在失落时,它给你磐石般的信心。
用微笑去面对生活,用微笑去点缀生命。不用再苦苦去寻觅快乐,不再祈求光明的施舍,而是含着微笑走过四季,再将它们贮藏成幸福的美酒,享受一生。