微笑去唱生活的歌谣作文
太阳虽然遥远,但阳光却很灿烂,拂去每个人心中的伤悲,照亮生活中的每一天。
——题记
花开花谢,云卷云舒,潮起潮落。
佛说,这些都是无常,不过是变动的风景罢了。
去留无意,往天上云卷云舒;宠辱不惊,看庭前花开花落。
一个将肉体和灵魂都裹在一片灰黑色之中的人,便会叹息生命的短暂,世间的冷酷无情和人类无法控制万物的无可奈何。
既然生命是短暂的,何不给一段疲倦的往事一个合适的理由,像山一样稳默驻守?
既然世间是无情的,何不给一声恬静的呼吸一缕盛开的芬芳,像水一样欢畅自由?
俱往矣,多少风流人物心中充盈着阳光,才使风云为之变色;多少墨客骚人心中充盈着阳光,才使日月为之同辉。
饱受宫廷之刑的太史公,毅然完成“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;
异域牧羊十九载的苏武,含辛茹苦,不褥使命,最终回到故国。
在历史的长河中,有无数的星球异彩闪耀,也有几多黯然失色
“力拔山兮气盖世”的楚霸王正是因为夜闻四面楚歌,内心被一片恐惧与惊恐交织着,才会在乌江边拔剑自刎的下场。
所以被阳光雨露包围着的人,即使身处凛冽寒冬,也能想到春天的花季;即使置身阴森的黑暗也能想到黎明前的曙光。
在这纷纭尘世中,每个人都在奔忙,诱惑的旋涡常让人找不到方向,只有走进阳光,感受阳光才会疗去岁月的忧伤。
“多少事,从来急;天地转,光阴破。”忆往昔峥嵘岁月稠,但是只要你心地坦荡,向着阳光,你便总反射着亮光;害怕躲避阳光,你便会裹在一片灰黑色之中,心中永无宁日。
微笑着,去唱生活的歌谣。即使人生在世不称意,也要明朝散发弄扁舟;
微笑着,去唱生活的歌谣。相信天生我才必有用,千金散尽还复来;
微笑着,去唱生活的歌谣。了却君王天下事,赢得生前身后名。宁愿可怜的白发生。
微笑着,去唱生活的歌谣:我心中有个太阳,我心中有个月亮,我眼前有一片红花绿草,我听到小鸽子在歌唱
……
微笑着,去唱生活的歌谣。使之生如夏花般绚烂,死若秋叶之静美。
诚如是,阳光常在,青春永驻。