时光回忆作文
初中毕业已经两年了,岁月留给我们的之剩下回忆。时光流逝,带走了我们低调的喜欢和淡淡的忧伤。
天空灰得像哭过,离开你们之后,并没有更自由,酸酸的空气,嗅住我们的距离,一幕锥心的结局,像呼吸般无法停息。无尽的回忆像颗巨大的眼泪,把我一下挟裹进去,而我就像一个小小的琥珀虫,被裹在里面无法动弹,想逃也逃不脱。
我似乎感觉自己相信佛教,相信人的一生有轮回。佛曰:“前世的五百次回眸才换取今生的擦肩而过。”我想我们前世可能有很大的渊源,才换取今生的相处,可能我们前世之缘未了,今世来了。我更相信我们的下一轮回,再下一轮回我和你们依然是好姐妹。
回忆起我们的美好时光,真的很开心。
那冬日的阳光,如金子般洒在你我身上,烤番薯的芳香,热腾腾甜滋滋的温暖,洋溢在你我身旁。孩子气的你,傻乎乎的我,旁若无人般,在巷子追逐打闹,银铃般的笑声充溢着整个小巷。那时,我们度过了一段美好时光。
美好的时光,有时连泪水也好像带上了甜意。
那天我的心情很低落,连日发生的事,压得我喘不过气,但是那时的我“欲诉无人能懂”。也许只有她,于是我便去找她,来到她教室门口,便听见她那爽朗的笑声,那笑声中还掺杂着其它陌生的嬉笑声,打闹声。那热闹的场景,正如午日的烈日灼伤了我的心,我只能这样黯然地离去。正当我默不作声转身离去时,她旁边的同学看见了我,便问她是不是找你,她便笑嘻嘻地走向我,问我有事吗?那场景不断从我脑海中涌现,主角仍是她,可惜我已不在戏中。那场戏,我只能默默地退出。我轻轻地摇摇头说:“没事。”她说:“要是没事,那我进去哦!”我只能点点头,在她转身离去时,也亦然转身仰起头,大步向前,30度的仰角为的是不让卑微的泪水向下滑。可叹,正如仍未察觉傍晚已经到了,却发现已来不及与夕阳道别。残阳的余光,把我的影子拉得老长老长。我们之间的距离像影子与自己的距离,也像一条相交线,在某个点相遇,相遇后便渐行渐远。
那时候真的很好,然而只能是那时候事了,就像《小鱼儿与花无缺》里面说的,再快乐的回忆也只能是回忆,从那时候到现在,世界变化太大。
一些人来了,又走了;一些话说了,却忘了;一些事做了,便算了。时光无涯的荒野,无论我们是归人,还是过客,都请记得我们曾经相遇过,我们真的相遇过……虽然时光走散了我们,但走散不了我们的真情。不管我们会不会再次相遇,你们永远都在我光阴故事里的章节中,就像暗物质一样。暗物质是这世界上最奇妙,却也最让人无可奈何的东西。看不见,摸不着,却又实实在在地存在。就像我们的姐妹情感,虽然你们不在我的身边,但是你们永远是我心的依伴。
时光只能带走我们的青春,却冲淡不了我们的情谊。时光能带走我们的故人,时光却永远都驱散不了我们真挚的情谊。