走了太久后,曾经就太遥远,是否会慢慢黯淡?
杨柳再青,终究还是枯了;
燕子又来,最后还是去了。
――释落荣枯,逢识离别。
时间,蚕食这那些过往。死去的记忆,最后堆叠着一片一片的血肉模糊。
很小时候,天真的以为别人多围着我转。我,是这场人生戏的主角被老天眷顾这,被别人保护着……每当一些东西失去后不舍,大哭一场。最后也不知如何止泣止伤。现在才懂,那只是我的自欺欺人的不是童话的童话。谁也不可能为谁当华丽的小丑,谁多有自己的明亮的风景,谁更不可能在谁的风景中停留等待,而死去。不哭了,只是用麻木而不舍的目光望着,望尽最后,望着遗留的那一片一片的血肉模糊的留恋。
毕竟,曾经总有一些不经意的悔恨,一些欲诉不得的情,一些余温欲冷的记忆。时间过后,只剩回首那风景,只剩隐隐的伤。注定那一刻,注定擦肩而过,只是匆匆过客,不敢奢求能够再来一次;不敢苟求能够永远铭记。
曾经,只会停留在昨天,定格这此时,我不会带着走下去。