好像在某时的操场上,我们正做着广播操;好像在某日的教室里,我们正奋笔疾书;又好像在某时的家里,我们正分享着自己的趣事……
晚风吹着,打在脸上,让我清醒些,抬头看看教室里的同龄人,都在奋笔疾书,没有人说话,教室里静得似乎听不见呼吸声。如今拼搏的彼岸在哪儿?大家似乎都不知道。那现在用笔杆子撞出的路通往哪里?我想,无非兜兜转转亦是死亡。
不久后,我们都将是彼此的故人,成为那封存在照片中的故事中的人,但这故事最可贵的是人物,是你,是我。
打扫卫生时朋友帮忙带饭,无暇值日时朋友帮忙擦黑板,心情不好时朋友逗你开心……这满满的回忆纵使编写成书也不知道要连载多少本。
“时间翻入新篇,你怎可还辗转留在昨日?”但今日不是将昨日做为铺垫的吗?人生由无数个故事串联,没有了故事,我想人生会空无一物。
人们常说“光阴似箭,日月如梭”,是啊,恍惚间时光飞去,如大梦一场,醒来似虚似实,但这梦中有你有我的故事镌刻心田,时而回想,如泠泠琴声悦耳,如蜜似糖汁甘甜,如澄澈泉水清冷。
被打翻的橙黄颜料染了天空,橘红的空中飘着几团淡红,人影在沥青路上被拉的很长很长。斑驳的树影散在书路上。你在吟诵,我在默念,教室里一片忙碌,这便是回忆中美好的“画作”。
窗外枝桠疯长,骄阳正艳。少年们的额间已然布满细汗,教室氤氲着股热气,钟上秒针走的每一秒,都是我们的青春,也都是我们的回忆,我们珍贵的回忆。
似乎在某日的食堂,我们吃着相同的饭菜;似乎在某时的走廊,我们挽着彼此的手;又似乎在某分的课间,我们玩着幼稚的游戏……
留住回忆,在某时蓦然回首,也许他们正在灯火阑珊处。