写最美的回忆的作文600字以上
对我来说,所有不坏的回忆都是最美的。——题记
每次路过那个地方,我总是要呆滞一两秒。
两年前离别的那个地方,实在承载了我太多的欢声笑语。那是一所小学,是我们第一次正式踏入学堂的地方。
门口左转,有一条小路,是五年级时修的;教学楼前的“大黄蜂”机器人,是毕业那年放上的。604对面厕所掉下楼去的篮球都被命运牵起了蓝色的因果线,连到我身上,存在我的大脑中。
小学最美的,是最后一次儿童节。
电风扇,电灯上挂满了花花绿绿的彩带,当我走进去时我都不敢相信那是我们班!即使是最后一次了,但也不至于这么热闹吧!三楼教学楼是六年级学生们的天堂,虽然其实与往年并没有什么不同,但,同学们都更加兴奋了。
摘下记忆中最亮的一颗,捧在手中往里探去:我看到了三张印满印章的白纸,我的嘴角泛起了微笑。因为这些满满的印章,是我连续三天在班级游园活动中争霸的宝物,印章越多的人可以拿到的零食也越多。想要拿到印章需要在每个班级老师的监督下,完成相应的任务才能获取。而当时的我们却不是这么理解的:只要在老师看不见的情况下,偷偷干。若成功了,一起笑出鹅叫;若失败了,摆正脸色伺机逃跑。
我在校园的人脉比较广,几乎四五六年级只有一两个班级有人不认识的,其他班都认识一两个。我便一路开后门——畅通无阻地获得了所有印章,导致我十分奢侈——对同学们来说好吃不好吃的糖都要吃掉,而我只吃好吃的,其他的大手一挥,全都送人。
最美好的回忆就像薄荷糖一样,甜蜜蜜,清清凉,让我在以后的日子里一想起就充满了回味。