最美的回忆作文600字记叙文
漫步走在院落里,看到那一排花开得绚烂,饶有兴趣地走过去,弯下腰轻轻捧起一株茉莉花,淡雅的清香轻轻的钻进我的鼻子里,我轻轻地嗅了嗅,变得更加清甜了。
抬起头来不经意间看到了您熟悉的摇椅,想起昔日您慈祥的面孔禁不住眼眶湿润了。您未去世时曾是我最好的老师,小时候的我不听话,您却耐心的教我九九乘法表,调皮的我跳起来打破了您最喜欢的茶杯;小时候的我很任性,晚上顽皮不去睡觉,您便耐心的哄我,待我熟睡后才轻轻帮我盖好被子悄然关灯离去。这些记忆在你离开人世时被唤醒的,仿佛一直沉睡着似的。
后来,我长大了便离开了你,过了几年,你到我家,见我正在书桌上写作业,便一转身,回来时桌上多了一杯热乎乎的奶,抬头碰到您慈祥的眼神,你轻轻拍拍我的肩,一句话也没说,相视而笑。
记得您最喜欢的花是茉莉花,每当花开时,院落里一阵清香,您之前送了一株给我,我将它放在我房间的阳台上,一直悉心照料它,后来到学校寄宿,除了周末回家一次其余的时间都没怎照顾它,那天你看到,心疼的抚了抚盆里的土,嘴里还喃喃道:“这土都这么干了啊。”看到您专注的模样,既想为您的幼稚模样发笑,又想为我的失职造成的后果感到惭愧。
有一次,我帮邻居阿姨看店,朋友邀请我去玩,我一关上门就去了,阿姨回来后急忙找我,事后你批评了我,要我做一个负责任的人。小时候的事,而我现在仍记得当时我是惭愧的低下了头的。你给了我最美好的回忆,给了我许多关于做人的道理。
爷爷,每当闻到茉莉花香,您的慈祥面孔便浮现在我眼前,我脑海,我心田。爷爷,愿你在天堂过的幸福。您,是否像你亲爱的孙女一样也在思念着我呢?