初中最美的时光作文600字
爷爷一生没有太多爱好,除了喜欢看CCTV5以外,他最喜欢的就是钓鱼了。而我的最美时光就是和爷爷一起钓鱼。
我很小的时候爷爷就带着我钓鱼,我记得开始我们骑自行车去钓鱼,后来爷爷有了摩托车,我们爷孙俩每次一路风驰电掣一路欢歌笑语去钓鱼。
爷爷从来不买鱼饵,他说:“鱼饵都藏在土里呢。”我们在地上随手找一根条状物体,开始扒土,翻砖石,每翻一块土石,底下都会有几只潮虫,西瓜虫蚯蚓蜈蚣。但我一开始看到这些小生物不敢捉,爷爷就让我翻土石。我每挖出一只大蜈蚣,爷爷眼疾手快地抓住蜈蚣的头,飞快地将蜈蚣的身子和头分家,把蜈蚣分成两半,穿在鱼钩上。爷爷看出了我的羡慕,提出建议:“你看它们不咬人,下次你来试试吧?”
当我把手中的蚯蚓给爷爷看时,爷爷对我竖起大拇指,这时候他会把我抱起来钓鱼。我看到鱼线轻轻地动了一下,爷爷全神贯注起来。“爷爷,快拉杆。”爷爷却刮了一下我的鼻子:“还没到时候呢。”这时鱼线猛地一沉,爷爷飞快地拉起鱼杆,一条大鱼跳出了水面,被爷爷扯了过来,落在我的怀抱里,大鱼顽皮地跳着。鱼挣脱了我的怀抱,弄得我一身水,我跑过去抓起鱼儿丢进鱼筐里,爷爷这时候就会高兴地夸奖我。
和爷爷一起钓鱼,我学到了很多,我变得越来越勇敢,我喜欢和爷爷在一起钓鱼的美好时光。