每当有人问起冬天的哪里最美,我都会毫不犹豫的回答道我的家乡最美。我可不是吹的,快来看看吧。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”昨天还是太阳高照,今天却是天寒地冻。大地之母一夜之间已换上一件洁白的棉袄。转眼望去,街上的人和车辆稀稀疏疏,静悄悄地一片。
鹅毛般的大雪还在下着,我穿好棉袄走向山坡,站在山坡上,太阳出来了,照在雪上折射出耀眼的光芒。我环顾四周找到了“岁寒三友”它们一个比一个“争气”,松树最“不争气”,全身被白色棉袄捂得严严实实。像一个奶油三角冰欺凌,竹子也“不争气”穿了一件白色羊毛衫,梅花可有坚持力了,身上“背”这么重的积雪还站得那么挺拔。“咦,今天怎么听不到小河“哗啦啦”的水声了。”“噢,原来是冻住了,看来它是想睡觉了……
不知不觉冰棱已经找到了家,霜花也装饰了各家,一切都是那么美好。你们看了是不是觉得我的家乡是最美的。