冬天话题作文
有人爱春天的温暖;有人爱夏天的炎热;有人爱秋天的凉爽,可我却偏偏爱那冬天的雪白。
我爱冬天,爱她的优雅,她总会在不知不觉间,给大地披上银纱。不像春雨、夏雷,仿佛要让全宇宙都知道似的。
我爱冬天,爱她那淡淡的悲伤,风一吹过,树上的几片零星树叶纷纷落下。看着路上行人都穿着厚厚的大棉袄,围着快遮住脸的大围巾,一份淡淡的悲伤由心而起,却一闪而逝,想抓,却抓不住。都说万事万物结束时最美,这句话的道理显而易见,如同冬天。
冬天,就像词人李清照的词,处处透着寂寞;片片显得悲伤。
向我们,一群都市里的孩子,我们是可怜的,我们在冬天,只能看到灰白的水泥地,完全体会不到冬天降临大地时的乐趣。
冬天,她是不干涉人的,她不像春天那样逼人困倦,也不像夏天是蚊子苍蝇的世界,冬天,是干净、纯洁的!
冬,你有着不同于其他季节的与众不同的味道!