冬天话题作文(扩展
我爱鸟语花香的春天,但更爱寒风凛凛的冬天。
冬天,雪姑娘姗姗走来,她打了几个喷嚏,鹅毛般的大雪从天而降。飘在田野上,田野白了;飘在草地上,草地穿了新棉袄;飘在小河上,小河结冰了......
雪姑娘真美!她走到哪儿,哪儿就又白又静。
冬天是四季最美的一个季节,我爱冬天,更爱冬天的雪景。
早上的雪最美啦。树木刚刚苏醒,就被披上啦银装。大地也被盖上啦厚厚的棉被。放眼望去,美丽极啦。
晚上的雪最优雅。晚上,人们都进入了梦乡。雪还在纷纷扬扬的下,月光下的雪,美丽无比。月光洒在雪上,梦幻般,可漂亮啦。
白天,我和朋友们玩打雪仗和堆雪人。我忘不了这雪景。
我爱雪,更爱雪景。
清晨,我刚醒来,发现天空格外明亮,窗户上结了一层薄薄的水蒸气。
我换好衣服,穿好鞋,走到窗户面前,用手把水蒸气擦掉,往外一望,啊!下雪了!
美丽洁白的雪花像一个个可爱的小仙子,穿着白舞裙,跳着舞飘落下来,也像雪白的鹅毛一样,随着风纷纷扬扬,漫天飞舞,落在地上,落在树上,落在屋顶上。
过了一会儿,雪下大了,雪花把整个世界变成了银白色,地是银白色的,屋顶是银白色的,树是银白色的,天空是银白色的……
雪下了一会,地上的雪就变得厚厚的,像大棉被,覆盖在了每一个角落。
又过了一会儿,雪停了,一眼望去,整个世界真是银装素裹。小朋友们在雪地里跑来跑去,雪地里留下了一个个小脚印。他们有的在雪地里堆雪人,有的和同伴们打着雪仗,真有意思。
有的大人拿起铁锹,用力地铲着路边的积雪,为人们行路送去方便;还有的大人拿起长长的竹杆,拍打着树上的积雪,以免积雪把树枝压断。
看到如此美丽的雪景,我再也忍不住跑到楼下的雪地里玩起了雪。雪冷冷冰冰的,可我毫不在乎,我用那双冻得红红的小手,好不容易堆出了一个小雪人,接着又给小雪人按上了眼睛、鼻子,做了个小小的红嘴巴和两支耳朵,小雪人就像个真的小朋友了,站在雪地里,朝我笑呢!
下雪真好啊!雪花是多么的漂亮!雪景是多么的美丽!而玩雪是多么的有趣!