冬天话题作文
冬天,一个寒冷的季节,也是一个美丽的季节。在冬天,藏着许多许多美丽的,小秘密。
冬天的秘密,是藏在冰雪里的精灵。
瞧瞧,晶莹剔透的冰柱,像水晶宫殿里头的装饰品,挂在房檐上。太阳一出来,金辉撒在冰柱上折射出光芒,滴答……滴答……这好像是冬天的乐章。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,晶莹透明的雪花在风中飘舞,雪花随着风落到树枝上,挂在枝头的雪花在风中摇拽,就像开了一树的梨花。漫天的雪花纷纷扬扬的落下,宛如一朵朵洁白的雪莲在空中绽开。雪下着,把天地装点成了银装素裹的世界。
虽然这里看不到“千里冰封,万里雪飘”的壮阔雄伟,看不到“燕山雪花大如*”的美丽壮观,但是,可以看到“蝴蝶初翻帘绣,万玉女、齐回舞袖。”的纯洁淡雅。
冬天的秘密,是躲在寒风中的仙女。
冬天的风,是清新的,不像夏日有浓浓的烦躁。冬天的风,是清楚的,好像如透明的玻璃,一望就看得很远。
带着清新的感觉,捎着冬天的味道,悄悄地,不知不觉的来到我们身边。“飘飘送下遥天雪”呼——呼——清冷的风吹下雪花,刮过树梢,轻轻扶起人们的头发,调皮的流窜在城市间。
冬天的风,为树爷爷脱下衣衫,让树爷爷“化作春泥更护花”,为来年做贡献;冬天的风,送来了白雪皑皑,让农民伯伯感受到来年“瑞雪兆丰年”的大丰收;冬天的风,让我们体会到,要不怕困难,迎风而上!
冬天的秘密,是彻骨的寒冷。
正是因为这寒冷,才让我们体会到春天的温暖,正所谓“有无之相生也,难易之相成也”,经历了寒冷,更能体会到温暖。
在瑟瑟寒风中,我更体会到了要勇敢的去面对寒冷,面对困难,并且战胜它,因为我知道,温室里的花朵永远不会有野玫瑰的芳香!
冬天,是一本书,里面装着各种各样的秘密;冬天,是一幅画,一头装点着万紫千红的花;冬天,是蒙娜丽莎的一个微笑,神秘莫测。冬天的秘密,是冰雪,是冬风,是寒冷,是——我们大千世界里的一个美丽的神话!