描写风信子的作文400字
茫茫花海中有很多花仙子,牡丹“公主”、荷花“王子”……但我却对那亭亭玉立的“仙女——风信子情有独钟。
风信子的根又细又长,密密麻麻,活像我爷爷的胡须,她的茎好似穿着棕色衣服的大胖娃娃。过了几天,风信子的芽儿伸出来了,看呀?茂盛的绿叶丛中,已经有几朵花骨朵儿了,咦!中间怎么有一个像小棒一样的东西,哦!原来,那是同我信子的顶梁柱呀!又过了几天,花骨朵儿越来越多了,我天天急着想让它开花,可她偏偏是一个慢性子,等呀!盼呀!她就是不开花,花骨朵儿纹丝不动,我有些灰心,便不再理睬。
有一天,我像往常一样,跑到书桌上看我的风信子,哇!沉睡了两个星期的花骨朵儿终于开了,真是“功夫不负‘等花人’”呀!我上前闻了闻,淡淡的清香扑鼻而来,青翠欲滴的绿叶衬托着粉红色的花儿,这景色何不壮观呢!
每当我疲劳时,我看了看它,精神又充沛了;每当我急燥时,我看了看它,心情立马好了起来。
啊!我爱你!芬芳典雅的风信子。