描写风信子的作文
在我家里住着许多的花仙子,其中,我最喜欢那亭亭玉立的风信子了。
风信子的根真奇怪,它又细又长,像老人的胡须密密麻麻的缠绕在清澈的水中。
风信子的茎是个资源库。它长得像一个大蒜头,又像洋葱头,穿着褐色的衣服,挺着一个大肚子,真可爱呀!
过了一断时间,我发现风信子的茎里钻出一片片青翠欲滴的叶子,真像一把把锐利的宝剑呀!
一个月之后,风信子的叶子丛中央冒出了一个“青天柱”,上面布满花苞,如同一串倒挂的葡萄,又像一个紫色的玉米。没过几日,我发现花开了一点,犹如一个刚睡醒的小宝宝,欣欣然地睁开了眼睛。慢慢地,花儿竟相开放,像一位爱美的姑娘烫了一头头发,轻轻抽动你的鼻子,一股香气扑鼻,沁人心脾。
这么美丽的风信子你不喜欢才怪呢!