描写风信子的作文400字
在我家的阳台上,养了一株风信子。在我的细心照料下,它开出了紫色的小花。
我从妈妈那听说,风信子特别难照养,一定要细心照料,不然风信子的中球就会腐烂。我听了,就下定决心,不会让它腐烂。之后,我每天都给它浇水、施肥……想让它快点长大,和我一起健康成长。
真是功夫不负有心人。在我的精心照料下,它终于开出了花。可偏偏就在我们都很开心的时候,让我们意想不到的事情便发生了。
有一次,由于我的疏忽,没有给它浇水,便和妈妈一起出去玩了。过了三天三夜,我回来的时候,路过阳台,这才想起浇水的事情。这时,我去看的时候,发现风信子的叶片,已经有一点点的枯黄了。妈妈走过来对我说;“唉!才开花不久,又要枯死了,真可惜。这花快要不行了。”听了妈妈的话,我有点不甘心,仍给它浇了点水、施了肥,就去睡觉了。
第二天,我惊奇的发现风信子竟然活过来了!我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈说;“这世界上的植物有种可贵的精神,顽强的品质,很值得我们学*,只不过我们没发现而已。”
这一次,我在风信子身上明白了;我们就该像风信子一样,要活得坚强勇敢,不要遇到一点困难就放弃。也只有这样,才能让自己活得更加光彩有力!