一次有趣的游戏小学作文
一个安静又祥和的下午,老师忽然和我们说:“今天,我们来玩一个游戏,击鼓传花!”我一听“游戏”二字,双眼都要跳出来了。
“我需要两条红领巾!”老师喊。同学们像老鼠抢食物似的,纷纷把红领巾给老师。游戏即将开始,老师把一条红领巾蒙住自己的眼睛,一手插腰,一手拿着木棍敲打黑板。另一条红领巾就当“花”。只听咚咚两声,同学们手忙脚乱开始传“花”。咚咚咚咚……停!“是谁呀?”老师一边扭过头,一边问。“刘梦泽!”同学们大声喊道。刘梦泽很不情愿地看着老师,摆出一副可怜的表情,好像在说他没有才艺。老师看着刘梦泽,说:“来吧,我知道你在学街舞,来跳一个。”刘梦泽无可奈何地去前面跳起了街舞。刘梦泽左摇右摆的,好似一条灵巧的小蛇。
表演结束,击板声再次响起。咚咚咚咚……停!老师扭过头来,看见了一脸生无可恋的武熹。老师一脸阴笑着对武熹说:“武熹,我知道你在学拉丁舞,来吧。”武熹问:“我能演背诗吗?”“不能。”老师果断拒绝了,这正是我们想要看的。武熹一脸不情愿地走上讲台,一本正经地跳起了妖娆的拉丁舞。他一扭一扭地跳,好像还挺自豪。
这时候,宋宇轩在干什么?在刘梦泽跳街舞时,他五体投地,都快笑到桌子底下去了。在武熹跳拉丁舞时,他张牙舞爪地张开双臂,像一条八爪鱼似的。他太夸张了,不是吗?也许只有我一个人觉得他太浮夸了。
游戏结束了,同学们很依依不舍,我也是。这场游戏有趣极了,让我感觉到了前所未有的快乐和放松。但我不觉得这是击鼓传花,更像是“击鼓传巾”!