今天好不容易到了星期六,正准备和爸爸妈妈出去逛街,可外面突然下起了大雨。爸爸妈妈正在看电视,我灵机一动,对他们说:“我们玩‘词语接龙’吧。可是,谁答不出来,就要
表演一个节目哦。”爸爸妈妈异口同声地说“好啊。”
游戏开始了,我说:“跺脚。”爸爸马上说:“脚步。”妈妈想了半天,着急地说:“能不能音同字不相同?”我和爸爸看见妈妈着急了,连忙说:“不行!”妈妈只好到前面有感情地唱了一首歌曲。
妈妈说:“天空。”我立刻说:“空气。”爸爸不会说了。我怕下一战爸爸和妈妈一起对付我我就惨了。我悄悄地对爸爸说:“你可以说气球啊!”爸爸正准备说。妈妈立即反对:“你是不是告诉了爸爸的?如果告诉了,你也要表演节目的。”我只得老老实实地站在爸妈跟前流利地背出了我刚学的一首古诗。爸爸妈妈高兴地鼓起了掌。
轮到爸爸了。我和妈妈一定要打败爸爸。爸爸说:“气球。”妈妈说:“球体。”我马上说“体育。”这下爸爸不会说了。我们齐声要求爸爸跳支舞。看得她跳得那样丑,我们的肚子都笑痛了。
外面的雨还在淅淅沥沥地下着。天气很寒冷。可是我们家里很温暖,充满了欢乐的笑声。