一次有趣的游戏小学作文
一次周末,我照例和几个好朋友聚在一起玩我们最爱玩的游戏——老鹰捉小鸡。
游戏的规则很简单,由两个人扮演老鹰,一个人扮演鸡妈妈,剩下的人来当小鸡。老鹰的职责是捉小鸡,而鸡妈妈的职责是保护小鸡。如果老鹰捉住了所有的小鸡,则老鹰获胜。反之,则鸡妈妈获胜。
游戏开始了,我扮演的是鸡妈妈,而小明和小刚扮演的是老鹰。游戏的哨声刚一吹响,小明就冲了上来,我急忙应对,小明左捉右捉,我也和他不相上下,小明在左,我向左,小明在右,我向右,说时迟那时快,原来静静不动的小刚突然像离弦的箭一样飞奔而来,我急忙把突如其来的小刚防住,谁知那只是声东击西,小明早就在一旁偷偷准备好,跑一个弯就能把“小鸡”们捉住,被我拦住的小刚也冲出去跑到“小鸡”旁,准备捉小鸡。我急忙命令小鸡们“快点散开!”只见“小鸡”们撒腿就跑,剩下两个老鹰却被我像泡泡糖一样粘住了。
慢慢地,小明和小刚也跑累了,却没有捉到一只小鸡,他们悄悄地在一旁商量对策,好像又想出了什么好主意,就在我们松了一口气时,小明和小刚突然冲了过来,我心里想:“又想声东击西?不可能!”我马上双手抓住两个老鹰,还左挡右挡的,让他们无法攻击到小鸡们,谁知这两个“老鹰”一个向左,一个向右,分别向后面的“小鸡”们抓去,我立马后退,喊着“散开!”,“小鸡”们及时散开了,我连忙跑到后面挡住“老鹰”,让他们无法攻击,两个“老鹰”被我粘着,一真捉不到小鸡。时间已经很晚了,“老鹰”和“小鸡”都筋疲力尽了,妈妈也来喊我们回家吃饭了,我们只能依依不舍的再见了。
我玩过很多游戏,但这次“老鹰捉小鸡”却是我玩的最开心最有趣的一次游戏了。