今天课外活动,我和班上几位女同学玩起了“偷西瓜”的游戏。
一个人当“农夫”,一个人当“瓜贼”,其他人当“西瓜”。农夫”要看好“西瓜”,不能让“瓜贼”把“瓜”偷走。“农夫”先在算帐,这时,“贼”可以偷瓜,“农夫”一回头,“瓜贼”就不能动,如果动了,瓜棚里的瓜就要被吃了。“农夫”赢了还当“农夫”,输了只能当“西瓜”。
我第一轮就当上了“农夫”。游戏一开始,我就装模作样地在那儿算帐,忽然,我觉得有动静,猛得一回头,“瓜贼”已神不知鬼不觉得把西瓜偷回了家,她正得意得朝我笑呢!唉,我只能当“西瓜”了。
游戏又开始了,眼看我就要被“农夫”吃了,“贼”还没有来把我偷走。我眼睛闭得紧紧的,好象有人在拍我,啊!有人来救我了,真是太好了!我睁开眼,她正冲我哈哈大笑,“笨蛋,上课啦!”啊?十分钟这么快就过去啦!