一次有趣的游戏优秀作文
今天我们玩了一个叫“四人五足”的游戏,是小组和小组比赛,你想知道这个游戏有多么地好玩吗?那请听我慢慢来告诉你吧!
我们小组在候场区看着前面小组比赛,我打算在开始时再想如何更快走过去,因为我认为这是一个十分简单的游戏,只用喊着“一二一”的口号走相应的脚步就可以赢了,我们组静静地看着前面小组一次又一次胜利,我恨不得马上开始比赛。
终于轮到我们小组了,我们的对手小组中有一位“重型**”如果对方有一位队员摔倒了,他们将会很难起来。哈哈哈,我认为我们小组一定会赢,我告诉队员们:“记住了,我喊一的时候就从我开始,一个人出左脚第二个人出右脚,第三个人跟第一个人一样出左脚,最后一个人出右脚”队员们听明白了都点头同意后,我们比赛正式开始了。
我们一开始时一帆风顺,没有谁走错,可当我看向对手小组时,我大吃一惊,对手不但没有走错,还走的特别快,我们队连忙加快速度,到转弯的地方了,我们队为了更快转弯,以我为中心,来了一个“180度大旋转”,最后一个队友被转过来时身上全是汗水,我为了胜利,一转过来就开始走,可能我太急了,脚出错了,使全队都栽跟头了,我们赶紧起来继续走,可口号全忘了,在终点前我又倒下了,只能眼睁睁地看着对手小组获胜。
我们小组队员失落地走下赛场,我想:“为什么我会倒下呢?难道我们想的方法不对吗?”
我最后终于悟出了一个道理,人不可轻敌,心不可过于急,做事情一定要提前准备好方案,才能取得胜利。