晨起,透过窗户,远远看见东边天空的一抹橙色朝霞,知得今天定是个艳阳晴天,原本对太阳情有独钟的我,心中亦浮现一层阴霾,与这大好的晴天相差甚远。
在烈日的灼烤之下,我早已汗流浃背,“口干舌燥”四个单薄的汉字似乎已无法简单形容我此时的处境,然而我的内心却在窃喜着,为我战胜这如火的骄阳而窃喜,为我完成这我曾以为我永远无法完成的任务而窃喜。或许徐志摩认为最美是那低头一瞬,这众多的外院女生在外院操场上挥洒汗水,展现飒爽英姿的一幕,不亦是最美的一瞬吗?
与室友们一起坐在食堂,在品尝师大食堂饭菜的同时,清朗的笑声萦绕于我们周围,刚要消散开,又马上要合回来。那是我们的回忆期望,是对从前的感怀与眷恋,是对以后的希冀与憧憬,不是一味的念旧,也不是飘渺的幻想,是回头识途与仰望星空。
夜,如此之深,军训的第一天即将结束。虽有疲倦困乏,但心却是满满的欣喜与激动。这是真正的开学第一课,身心的双重考验,我做着“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的准备,怀着“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的心态,迎接明日的挑战。着上军装,我亦坚定如斯!