每个人都有一个梦,我的梦有很多。我想做一位给孩子们通往知识宝库大门的老师;我想做一位新时代的***战士,保卫祖国; 做一位让我们体育健儿拿金牌多多的乒乓球教练。老师说我们不但要有自己的梦,还要有"中国梦"。每个人都要有一个中国梦,就好像每个人都可以仰望星空,星光酒在每个人的脸上,照亮更加灿烂的中国。因为今天的我们是祖国的未来和希望,实现中国梦的接力棒将传到我们这一代少先队员手中。我们骄傲, 我们自豪担负起这个使命。
那么什么是"中国梦"呢?我想应该是国家富强,人民幸福安康。那么我的中国梦是当一位救死扶伤的医生。身穿白衣服,在病人最需要的时候伸出援助 之手,给他们带去希望战胜病痛的信心。像白求恩爷爷一样用他那高超的医术挽救无数的生命。让我们以后的生活不再有恐慌的禽流感,不再有……
为了实现我的梦想,从现在开始,我要努力做一个有责任心的人,认真做事不拖拉,除了要学好课本知识外,*时还要多看课外书,掌握更多知识。我会朝着这个理想一歩歩努力去做。