理想是一个人一生的目标,是理想推动我们前进。为了理想,有人锲而不舍;为了理想,有人执着追求;为了理想;有人奋不顾身……理想,每个人都会拥有。
我在一本书中看到过这样一则故事;以前波兰有个孩子,叫杨科,非常喜欢音乐,也非常喜欢拉小提琴。可惜家境贫穷,母亲是个短工。一次,杨科因为太喜爱小提琴了,在夜晚,无意中碰到了地主仆人的小提琴,被毒打了一顿,最后死了。
多么可伶啊!小小的杨科为了自己的爱好,为了自己的理想,竟付出了宝贵的生命,却还没来得及真正使用一次小提琴。在我们生活中,也是这样的。自从我们的内心深处播下诚信种子的时候,我们就已经开始了这场“旅行”。随着我们一点点的成长,理想种子也在慢慢的长大,当旅行上的种种困难一一被我们克服时,理想种子就成为参天大树了。但这些困难并没有我没想象中的那么简单,它们每一个,都是那么坚强,想一块块冰一样,冷漠,无情,不断的打击你,是你放弃。但他们并不是不可打到。只要你用坚强的意志,顽强不屈的精神,永不放弃的意念,去克服它,你就能成功。
有的人也许认为,理想遥不可及。但是,你只要努力过,坚持过,付出过,那你肯定会得到你应有的回报。追求理想的路上,虽然艰辛,需要很大的努力,但是,但你收获了理想的成功后,却是无比的快乐,无比的幸福。理想,我们的理想,是宝贵的,是别人都夺不走的。我们的生活中,正是因为有了理想,生活才有了乐趣,有了方向,有了动力。
理想如一阵春风,吹绿了我们的生活;如阳光,温暖了我们的心田;如春雨;滋润了我们的心。让我们一起为了理想而前进吧!