翻开相册,儿时的记忆历历在目,我一会儿皱眉,一会儿撇嘴,一会儿傻笑,一会儿尖叫……瞧,那冬年冬天,我在干啥呢?
鹅毛大雪把我们家打扮得银装素裹,我穿上外婆的雨鞋,“踏踏踏”地走进院子里。长廊上、树枝上、地上全是雪,白茫茫的一片,可美了!哇!还有那张圆石桌,竟成了一个奶油大蛋糕。我迫不及待地想设计一个蛋糕乐园,我绞尽脑汁,回忆着自己生日时的大蛋糕。
我从玩具箱里左翻右找,挖出了许多宝贝:小滑梯、小人、塑料花、雪花片、各色水彩笔……我看准位置,把这些宝贝小心翼翼地放在雪白的蛋糕上,小宝宝在爬滑梯,乐园里看满了鲜花,多美的景象呀!咦,这不是金桔吗?采几颗点缀一下,果然有滋有味!再插上五根水彩笔当蜡烛,我一边鼓掌,一边情不自禁地唱起生日歌:“祝我生日快乐!祝我生日快乐……”
我的大蛋糕甜吗?我又跑到厨房拿了个大勺子,狠狠地舀了一块蛋糕,就往嘴里塞:“啊!好冰啊!”我立马吐了出来,在一旁的妈妈还哈哈大笑:“你这傻孩子,还真吃呢!”我吐着舌头,正要阻止妈妈笑话我,竟然脚下一滑,摔了个底朝天,我故意躺在雪地上,摆了一个pose,不让妈妈笑话我。
回忆起往事,真觉得自己挺好玩儿的,你呢?有什么有趣的事儿和我一起分享吗?