埋在记忆深处的瞬间作文
箭,搭在了弓弦上,目光沿着箭杆向外延伸,直达远处的靶心。我双眼微眯,暗自提起了一口气,“嗖”,箭中了……
这是五年前在内蒙古草原射箭的一个瞬间,时隔这么多年,它一直深深埋在我记忆的深处。
儿时,我就十分向往苏轼诗中那“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的英雄气概,能够亲临靶场射箭简直成了我的一个梦想。直到那年的内蒙古之行,我站在了靶场当中,梦想才变成了现实。
拿起眼前摆放的弓,我深深吸了一口气,从箭壶中猛地拔出一支箭,学着在电视剧里看到的那些古代英雄一般,左腿往前一迈,右手将箭“咔”的一声按入了箭槽里,奋力向后一拉,目光顺着箭尖射向远处的箭靶。此时的我,满脑子都是李广、霍去病等千古名将的风姿,幻想着能够像他们一样,百步穿杨。然而,很快,我便发现射箭并没有自己想的那么简单,因为两只手就像摆钟一般,在不停地晃动着,而箭尖也跟着不停地偏转,根本无法瞄准目标。
这该如何是好啊?我着急了起来,感觉自己就像是一只小蚂蚁一般,面对困难,无能为力。“不行,不能这样!一定要镇定下来,我要实现自己多年的梦想。”内心深处一个声音在大叫着。我使劲摇了摇头,努力使自己清醒过来,继续沉下心寻找将手中这支箭射出去的机会。突然,脑海中灵光一闪:手臂不稳来回晃动也总会有晃到正中央的时候吧?我何不抓住机会一举成功?我再次深吸了一口气,眉关金锁,两眼眯成一条缝,静心等待机会的来临。
“嗖”,伴随一声穿透空气的声音,我将手中的箭射了出去。那箭,携带着我满满的期望,携带着我多年的梦想,直朝箭靶而去。“中了!”我高兴地将手用力往下一挥,兴奋得大叫了起来,眼角竟也莫名地湿润起来。
那一瞬间,陡然感觉有一股英雄的豪迈之气在胸膛中荡漾!悠悠天地间,在朦胧的雾气中,我仿佛听到那千古名将驰骋沙场、杀敌报国时的豪言壮语……
那一个瞬间,就这样深深地埋在了我记忆的最深处,与它一同埋下的,还有一颗家国情怀的种子……