繁繁点点,星河灿烂,在夜风的吹拂下,我悠然自得地躺在老藤椅上,回想着我和老藤椅的故事……
牙牙学语时,我不停地用肉手去抚摸这个对于我来说很大的“床”,爷爷奶奶笑呵呵地就把我抱到老藤椅上,让我坐在他们结实的大腿上,不停地挠我痒痒,逗我开心,还把我团在被子里,陪我一起荡秋千。那时候,老藤椅就是我的专属座位,爷爷奶奶就是我的专属陪客。
到了八九岁的时候,我迷恋上了彩色电视,但我却偏偏要在爷爷奶奶房间里看他们的电视,当时的老藤椅已经有年头了,但依旧舒适。躺上去,感觉找到了儿时的温暖,但迷恋电视的我,因为坐姿不端正而戴上了一副笨拙的眼镜。爷爷奶奶知道了,电视也不看了,藤椅也不躺了,统统都搬到了二楼的储物间,把它们封锁起来,预防我的度数加深。那时候没电视看的我整天哭闹,爷爷奶奶一向是宠着我,但这次竟然和我板起了脸,我知道再哭闹也是无济于事,便闷闷不乐。爷爷奶奶不忍心就放松了一条规定,把老藤椅搬了出来,给我躺着晒太阳,我当时可高兴了,后来就一直离不开老藤椅,天天粘着它,爷爷奶奶也拿我没办法。
上了初中的我已经不回家了,也躺不到老藤椅了,可还是忘不了它的舒适。最*,家里的房子进行了装潢,我怎么也找不到那把老藤椅了,我慌了,那是我童年的纪念品,也是我成长的象征……啊,我懂了,这把老藤椅是爷爷奶奶对我的爱!是啊,只要有爷爷奶奶的爱,老藤椅的故事永远不会消逝……
老藤椅承载了童年的记忆,也见证了爷爷奶奶对我的爱。