我的“狠”爸爸作文800字
咦,你看了这个题目一定会感到奇怪吧?也许你只听说过“足球迷”、“网球迷”,可很少听说过“读书迷”啊!可我的爸爸却是个十足的“读书迷”!?
只要来过我家的人都会说:“你们家的书怎么这么多?”不管在哪间房都可以见到我爸爸的书。客厅里有爸爸看的杂志,我的房间里也堆着他的报纸,厨房里也有他常常翻阅的“炒菜”书。还有那卧室里的书就更是数不清了。我说是“卧室”,还不如说是“书房”呢!什么英语书、历史书、字典、小说……各种各样、五花八门的书把这间房都给“塞满”了。就为这个,妈妈时常对爸爸唠叨不停:“你呀,把那些破烂书放在家里多占位子,还不如卖了。”
爸爸一听,把那些书像当宝贝似地抱在怀里说:“那怎么行,这些书可是宝贝呀!不管怎样,我是绝对不会卖的!”妈妈没有办法,只好罢休。爸爸却乐呵呵地一笑。爸爸喜欢藏书,更喜欢读书!每天早晨,爸爸起床时便打开台灯,坐在书桌旁,看他那“宝贝”书。我问爸爸为什么总喜欢早上读书。爸爸说:“‘一年之计在于春,一日之计在于晨。’这么好的时光怎能白白浪费呢!”到了中午,我又看到爸爸在看一本奇怪的书。他一边看还一边自言自语:“好,好,好!”我好奇地问:“爸爸您在看什么书呀?”爸爸笑嘻嘻地说:“我呀,看的可是‘精华’书呀,里面可有好多宝贝呢!”听爸爸这样说,我感到更糊涂了,一把抢过他手上的书。啊,这是什么“精华”书,全是把报纸上的文章剪贴在一块订成的!我说:“爸爸这也叫‘精华’书呀?”爸爸说:“这当然叫‘精华’书了。
它把报纸上好的文章都集中了,不叫‘精华’书叫什么?”爸爸现在说话还真有水*,一套接一套的。到了晚上,爸爸吃完饭,又坐在灯下“苦读”。爸爸说:“人活在世上就是要抓紧一切时间去干有意义的事,读书是最有益的事。”妈妈跑过来说:“我说你呀,你总不能一天到晚坐在桌子旁呀,还不干点家务事!”爸爸说:“不忙不忙呀,我以后一定干。”说着又看起书来。谁知道他说的“以后”要等到何年何月呀!我和妈妈叹了口气,唉,这个“读书迷”啊!