我的爸爸_写人作文800字
一个人的一生,可以遇到很多人。有的只是匆匆过客,有的却足以影响你的一生,爸爸就是那个足以影响我一生的人。
我的爸爸今年四十四岁,他长得很帅气,瘦高的身体,头发上有几根银丝,乌黑的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,看起来挺结实的。
在我很小的时候,母亲便去世了,留下了我和弟弟两个人,那时的我才7岁,弟弟也只有3岁,之后我和爷爷奶奶生活在一起,尽管生活多么的不容易,但爸爸不离不弃的陪伴着我们,起早贪黑的忙碌着。由于那时我们的年纪尚小,不能为爸爸分担重任。弟弟也不记事儿,爷爷奶奶年纪也大了,什么重任都要压在爸爸的身上。
随着年龄的增长,那时的我已经上小学四年级了,爸爸依然每天不辞辛苦的接送我上学,不管是刮风还是下雨,都不会让我耽误课程,在爸爸无私的陪伴下,我慢慢的成长着……
直到现在我读初三,没有了年少时的懵懂无知,不懂事。外出打工的爸爸会经常给我打电话问候我的生活过得怎么样,每当我需要什么东西,就算爸爸没什么钱,他也会尽他所有满足我的要求。
记得小时候一个夏天,天气十分炎热,我的脚上还穿着一双旧胶鞋。看到同学们穿着新凉鞋,我别提多羡慕。于是放学回家,我就和爸爸说,我也想要一双凉鞋。爸爸听说以后,犹豫了一下,还是笑着对我说:“好,过几天就给你买一双”。那一刻,我高兴的跳了起来。
第二天一早天还没亮,爸爸就扛着镐头,背着麻袋上山去了。连续几天,都直到日暮西斜才归来。原来,爸爸上山挖药材去了。看到爸爸满头的大汗,手上,连指甲盖里都是泥,心里满满的心疼。
五天后,放学回家,我就被柜子上粉红色的凉鞋吸引了目光,爸爸笑着问我:“喜欢吗?”。我飞奔过去抱起凉鞋,高兴得说:“爸爸,你太好啦,我太喜欢啦”,因为我也可以和别人一样有凉鞋穿了。
现在想起来心里很是感谢爸爸,为我所做的事情。把我和弟弟从小拉扯到大,不容易,您为我们所做的事情我都记在心里,无以为报!
感谢爸爸这些年来对我和弟弟的照顾和陪伴,这是我人生当中最幸运的事情。不管将来如何,我都会好好陪在您的身边,来报答您这些年对我们的恩情。妈妈去世多年,直至现在爸爸都没有找老伴,我想他是怕我和弟弟受委屈。
爸爸,您是世界上最好的爸爸。我爱您。