牙的作文
每一个人都有过拔牙的经历,现在就让我跟大伙说说我拔牙的经历。
那天中午在家,我正津津有味的吃着零食,突然感觉一颗牙松动了,我立刻放下手中的零食,磨了磨那颗牙,可是想了想,一颗牙掉了,也不是什么事,便大口大口的吃起来。吃着吃着,口腔里传来一阵钻心的疼,我大叫一声“哎哟”,我又害怕又不甘心的想:我一个男子汉,掉一颗牙而已,怎么能让区区一颗乳牙把我难倒?我就再一次地吃起零食来,这次可不得了了,正应了那句老话“牙疼不是病,疼起来真要命”。
好不容易熬到妈妈下班回家,见我疼得直冒冷汗,妈妈决定带我去县城的牙科诊所拔牙,从小害怕医生的我听到“医院”两个字就缩成了一团。于是,妈妈就鼓励,让我自己用手把牙齿拔掉。
我来回地晃动着这颗摇摇欲坠的牙齿,此刻的它就像一个喝醉酒的醉汉,摇来摇去,又像是跳着舞的少女动来动去,我不住地为自己加油,可是他还像一个老顽固,迟迟不肯松动,我想我肯定不够用力,想完,我鼓足力气猛吸一口气“123”,用力一拔!“疼啊!”我大叫一声,血立刻流了下来,牙掉在了我的手里,我拿着掉下来的牙齿又高兴,又害怕,像一只受惊的兔子,飞快地跑到了妈妈的房间。“妈妈,我的牙齿掉了,牙齿掉了!”
妈妈赶紧给我倒一杯水,让我漱漱口,还夸我真厉害。
下次再有这种情况,我应该不会再害怕了,这让我懂了一个道理,做任何事情,只要你勇敢去面对,不退缩,不躲避,那就没有什么做不到的。