大自然的美景作文
清明节时,我去了在农村的奶奶家。
当空气微湿润的时候,当东方微微红起来的时候,我就起床了。当我站在奶奶家的地里的时候,不禁细细地感受起农村的晨景来。我是一个喜欢采花的小女孩,我和邻居的小妹妹思思常常把采来的花飘洒在水中,组成一个小花圃,漂亮极了!
现在,我又不由自得欣赏起这美丽的小花起来。我低头一看,一朵朵小巧玲珑的蓝色小花,正在含苞欲放,马来花正在阳光下微笑,山茶花正在欢乐地玩耍……还有好多我连名字都叫不上来的小花,撒在草丛里好像星星,好像眼睛,漂亮极了!当然,还少不了一个主角—油菜花,园子里,田野里,瞧去一大片满是的,偶尔一阵微风吹来,金黄的的有菜花立刻涌起高低起伏的金浪花,远远望去,实在令人美不胜收!正当我低头看得入神的时候,耳旁突然传来一个声音:“姐姐!”我抬头一看,原来是思思,正当我还想看的时候,思思又对我说:“我带你去看桃花吧!”于是,我们俩踏上山岗,穿过乡间小路,欣赏着路边很多的花儿,赏受着大自然给予的赏赐,观赏着路上的奇花异草。
在小路上,思思突然对我说:“姐姐,你看—”我仰头一看,三棵桃树出现在我的眼前,好像是一棵棵缀满了珍珍银玉的树。我们欣赏了好一会儿,才依依不舍地离开了。
噢,农村,谢谢你给我带来了城市中没有的风光,谢谢你!