只是因为那个人600字作文
月亮因为有了星星的陪伴而不孤独,花儿因为绿草的陪衬而更加华丽,我因为有了他的存在而懂得珍惜。
从小学一年级开始,我的性格开始变得有些孤僻,哥哥的去世让我难以接受。我不与过多的人交往,跟有些人甚至一句话也不说,只是一个人站在走廊上眺望远方。
认识我不久的人是不会相信我有性格内向的时候的,因为现在的我是那么活泼,整天脸上挂着笑脸,仿佛一点烦恼都没有。然而帮我从孤僻的世界里拉出来的,是小冉同学。
四年级时,老师把我和他调为了同桌。当时我是有些不情愿的,毕竟在那之前我与小冉同学是一句话也没有说过的。刚坐在一起时,我都有些尴尬,不小心碰到了他一下都要对他说声“对不起”。而他,当然是用一种莫名其妙的眼光看着我喽。
坐了一段时间后,我渐渐地开始不拘束了,我开始与他交谈。他很活泼,与全班同学相处的都很好,从他的口中我才得以了解一些人的性格,原来大家都那么有趣。他表示我为什么不与很多同学一起玩,我便将自己的心事告诉了他。此后,他在跟别人玩耍的时候,总会问我要不要与他们一起玩儿。正当我犹豫不决的时候,他就把我拽了过去。我没有想到大家都那么友好,我慢慢地变得愿意敞开心扉了,我开始表达自己的观点。随着时间的推移,现在的我简直就是个“开心果”,与全班同学都玩的十分好。我简直太开心了!
哦,小冉同学,我该怎么感谢你好呢?没有你,现在的我也许还是只会跟自己交往吧?感谢你打开了我的心扉,使我获得了许多珍贵的友谊。
每个人的生命中都会有一位或者几位对自己影响很深的人,我们总会因为那个人而做出什么。若你还未寻找到那个人,没有关系,那个人一定在某个地方等着你。