我的班主任老师是应老师。她中等身材,有一双美丽动人、会说话的眼睛,脸上总是带着微笑,给人一种温柔可亲的感觉。我上小学一年级第一天起我就喜欢上了她。
我们刚从幼儿园升到小学一年级上学的第一天时,我心里既兴奋又紧张。我的老师是什么样子?她还会像幼儿园的老师一样疼爱我们吗?一路上我总是这么想。到了学校班级时,远远就看到一位面带笑容的女老师走来,她自我介绍说:“同学们,大家好!我叫应亚青,是你们的班主任老师,我将教你们语文和品德课。希望你们能喜欢我……。”呀!这就是我们班主任应老师,她长得真漂亮,我一下子就喜欢上了她。
三个半学期过去了,让我最难忘的还是应老师那甜美又带有磁性的声音,每每你念课文的时候,我都有一种“身临其境”的感觉。真是一种享受啊! 每当我打开课本时,就会想起应老师那甜美的声音,我就很轻松的把课本背诵出来。并且读得非常有感情,这让我的爸爸妈妈都陶醉了。
两年来,您用粉笔做桥梁,把我们带进知识的殿堂,我们在知识的海洋里翱翔,陶醉在您优美悦耳的嗓音中,我们一直迷恋着您宽广无限的胸怀。可曾记得,在夜深人静的时候,是谁为我门孜孜不倦地批改作业?在人们欢度佳节时,是谁为我们废寝忘食地备课?当我们遇到难题时,又是谁为我们不厌其烦地指点迷津?在我们犯了错误的时候,又是谁督促我们改正?是您啊——我敬爱的应老师。
这些年来,我一直享受着您慈母般无微不至的关怀。您是天空,我就是空中悠悠白云;您是水,一直浇灌着我们幼小的心田;您是春茧,为我们编织美好的未来。