难忘那个人600字作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
一一题记
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,小学六年的时光转瞬即逝,可我还是永远忘不了那个陪伴着我们的人一一语文刘老师。
记得有一次体育课上,同学们都留在操场上玩耍,今天由我打扫教室,我便闷闷不乐地朝教室走去。我轻轻推开教室的门,看见您正在批改我们的作业,只见您一只手拿着红笔,“沙沙”地在作业本上批改着,另一只手轻轻地翻着作业本,突然,您紧皱起眉头,不知道批改到哪个调皮捣蛋的学生作业,从您的神情中,我看出了您对那位学生的不满。过了一会儿,你把眉头舒展开了,嘴上还露出了笑容,我猜想:你可能批到了我的作业,不禁在心里微微得意起来!慢慢地,没批改的作业本越来越少,直到最后没有了,我看见您那布满皱纹的脸上,绽放出了比花还艳的笑容。您站了起来,伸了个懒腰,喝了一口水,又疲惫地靠在了椅子上……
印象最深的是那天您把我叫到跟前,手把手的教我批改作文,抑扬顿挫的读着作文的开头,微笑着对我说:“开门见山哟,很不错!”听到你的赞美让我如沐春风。“这句话太啰嗦了,可以改成一个成语。”老师一字一句的读着我的作文,一边把句子改成了一个成语,我一读还真是恰到好处,我心中对老师的敬佩之情油然而生,看来学好作文不仅要多读书,还要像老师一样有很强的文学功底啊。“你自己改一段,我相信你一定行的。”老师的话,如同冬日的暖阳,照出了我心头的自信……
感谢老师,常常汗颜;感谢老师,泪涌心田。老师对我们的爱和鼓励,就像春晖融雪,使大地复苏,万物都燃起了希望;就像雪中送炭,温暖来得那么及时,使我们即将冻僵的心灵,感到一丝温暖,一直蔓延到心田。
插柳之恩,终身难忘。