端午节作文三年级下册400字
“太震惊啦!太震惊啦!妈妈,我学会了包粽子!”我自豪地向妈妈诉说。
我看同学们都帮他们的妈妈包粽子,心里非常羡慕,我也决定去外婆家包粽子。
端午节快来了,机会也终于来了,我看见外婆正在包粽子,就走过去,说:“外婆,我也想学嘛!”“好吧!”外婆勉强答应了。
外婆从一个大盆里端来一些粽叶。外婆说:“让我先给你做示范。”只见外婆从盆里拾起两片粽叶,一起折成一个漏斗形,再抓起一些糯米,然后端来一个盆子——里面有红枣、腊肉、蛋黄,抓起腊肉、蛋黄塞在正中间,又抓起糯米铺在上面,接着拿一条白线把它捆上,一个粽子就完成了。
现在轮到我了,我拿起两片粽叶,包起粽子来,但不知是什么原因,我包的粽子不是白线绑不上,就是糯米洒出。外婆看了这情形说:“你第一次包粽子,先拿大点的粽叶,糯米少放点试试。”我按外婆说的试了试,果然成功了。
不可思议,真不可思议,我学会了包粽子!