在我们的生活中,值得称赞的人有许多,但最值得我称赞的还是我们校门口的那个交警叔叔。他日复一日,年复一年,任劳任怨地维持着校门口的秩序,保护着每一个上学放学的学生。
记得一天早上,倾盆大雨哗哗地下着。爸爸开车送我上学,快到学校东北门口的时候,路被堵得水泄不通。有人要倒车,正好横在路中间,还跟另外两辆车“吻上了”。有人猛按喇叭,有人大声急躁地喊:“喂,快走啊!”有些家长干脆把自行车推到人行道上,继续前行。有些家长直接把车丢下,带着孩子向校门口跑去……车越聚越多,我急得快哭了,问爸爸:“怎么办?要不我们也走过去吧?”
正在这时,跑过来一位身材魁梧的中年交警。我一看,这不是我们小学部门口维持秩序的交警叔叔吗?只见他浑身湿漉漉的,雨水顺着头发往下滴,脸上也满是水。他弯下腰,仔细看了看碰擦的三辆车,威严地说:“碰得不厉害,你们各自拍好照,留下证据,先把车开到一边,让出道。”在交警叔叔的指挥下,车开始缓缓移动,不一会儿,道路就通畅无阻了!
我很崇拜地看着交警叔叔,对爸爸说:“还是交警叔叔厉害,一句话就搞定了!”。爸爸则意味深长地对我说:“正是有了这些交警叔叔,你才能高高兴兴地上学,**安安地回家!”警察叔叔,您一年四季,不畏严寒酷热,风吹雨淋,时刻坚守岗位,您是这恶劣天气里最美的一道风景,是最值得称赞的人!