我们的大巴车晃晃悠悠地来到了南北湖,在它停下的一瞬间,我们的旅行拉开了帷幕!
第二天傍晚六点半,太阳落在了鹰窠顶上,天空被映得红红的,就像天火在燃烧。在那金色的湖面上,停泊着几艘五彩的电动小船,它们也被落日的光辉映得金光闪闪。我和爸爸妈妈登上了一艘顶着雨棚的粉色小艇时,太阳落下去了,一切光辉都消失了,银白色的月亮升了起来,它像一个仙女一般立在云端,周围还飘着几朵小祥云。就在此刻,一路的彩灯不约而同的亮了起来,水面又有了色彩。
船开了,风轻轻抚摸着我的脸颊,格外舒服,格外凉爽。在风的催眠下,小蜻蜓都在荷叶做的床上睡着了。风越来越大了,我们的船开始摇晃,波浪好大,我们的船就像大海里的一叶小舟一般。“噼啪噼啪”的雨点落在我们的船顶上,我们在经历一场“暴风雨”。船行得很快,转眼就能望见白鹭洲了,那几棵湖边的柳树在大风大雨中好像很无助,那几座小桥好像脆弱的就要倒塌了。雨点就像帘幕一般把已经被乌云遮住的月亮映得更加模糊,但她的容貌却思毫不减,还是那么温柔地散发着和谐的光。乌云相互重叠,就像一个超级千层蛋糕。
我们的船正在“返航”,它正在与狂风暴雨猛激斗争,它顽强地在风雨中一寸一寸的移动。当我们的船来到北湖中心,离码头不远了,我们感到小船好像要被湖水给挤裂了,天啊!就在这时,超级千层蛋糕似乎被吃了一大口,乌云层变薄,雨也小了,风也弱了,月亮又开始发生明亮又迷人的光芒,她又重新从乌云里探出头来,真是太美了!多亏“老天保佑”,我们这次航行才能有惊无险。
南北湖“航行”真是又好玩又刺激,不过那迷人的夜景更让我留恋。