南北湖游记作文
盼呀、盼呀,终于盼到了放暑假妈妈和阿姨带我去游南北湖。
我们乘上小轿车,向嘉兴盐城驶去。以往我坐车坐一会儿我就会觉得很烦躁,可今天不知怎么的,我不但没有烦躁起来,心情反而好得很。打开车窗放眼望去,天空湛蓝深远、万里无云,一阵微风拂面扑来,路边树枝迎风招展,向我们点头示意,小鸟在前面为我们带路,还唧唧喳喳地唱着悦耳动听的交响曲。我们在车上有说有笑,过了几个小时,便到了我们朝思暮想的盐城南北湖了。
南北湖位于海盐城区西南的杭州湾畔,三面环山,一面临海。湖中有一长堤横卧东西,将一湖水分隔为南北二湖。进入南北湖,我们就被南北湖那美丽的景色给吸引住了,南北湖四周中了许多树,空气也是清新甜润的,那湖水就像一块巨大的绿宝石。
我们绕着南北湖走了一圈,很快就发现湖对岸绿树红花,景色颇佳。于是,我们便自己开船过去。在我开船是,我们的船一直在原地转圈圈,不前进,也不后退。于是,一个大人便过来帮助我在大人的辅导下,我们的船前进自如。
南北湖可真美丽呀!