南北湖游记作文
“上有天堂,下有苏杭”此话果然不假。那怪了,我一看见杭州的南北湖就被它的湖光山色个迷住了。
我看见波澜壮阔的大海;欣赏过桂林山的水,却从没见过想南北湖这样的湖水:南北湖的水多绿啊,绿得像一块剔透无暇的翡翠;南北湖的水多静啊,静的像面大镜子。
我走过窄窄的家乡木桥;也踏过宽宽的石拱桥;但从没见过像南北湖上这样弯弯的九曲桥;湖上的九曲桥真多呀!站在望湖宾馆顶楼往下看,就像一条太哦蜘蛛丝站着一个大苍蝇。
亭子一个连着一个,就伸长了大手去牵一样。记得,湖上还有个绿色的小岛。坐着电艇到岛上,首先映入我眼帘的是一件古老的小屋。推开门,两根涂着油漆大柱非同凡响,说它们非同凡响是因为上面刻着许多密密麻麻的小字,听老爸说这两根柱子上记载着一个故事。旁边是些古色古香的木屋。
最外边有一大圈翠绿的垂柳扶着自己长长的头发,清风一吹。哇!好美啊
如果有机会来南北湖玩一玩,真是心情也爽了一点!