公园游记作文600字
啊哈!国庆节七天长假终于来了。因为国庆节容易堵车,我们就没有去“长征”,而选了洪山的西游记公园游玩。
走进了西游记公园的大门,我看见了一个指示牌,上面写着“七彩滑道请往右走”。听别人说“七彩滑道”很好玩,于是我叫上爸爸妈妈,怀着好奇心来到了滑道的入口。首先要戴两只白色手套,要减速的时候可以用。两腿还要弓着,不然根本滑不动。开始滑了,我拿了一块蓝色的板子,想直接冲下去,可是老天不给力,只好用手滑。这滑道美极了,被涂上了五颜六色的颜色,如同一道长长的彩虹,而人们如同一个个美丽的仙子,在彩虹上面转来转去,给彩虹增添了无限的生机。突然,滑道像被涂了润滑油一样,趁我不注意,变得快速无比,幸亏我反应快,连忙抓住两边的铁杆,一片心惊胆战终于化险为夷。经过一番“战斗”后,我终于到达了目的地。真是一波三折啊!
玩完了滑道,我们又去西域风情街里玩。西域风情街里有横屋、斜屋、倒屋……但是其中我最感兴趣的,还是怪屋。它整个屋都是倾斜的,让人感到重心不稳。我正准备迎面而上,一不小心摔了个“狗啃泥”,与地板来了个“亲密接触”。我不怕困难,勇往直前,终于登上了最顶端。同时我也明白了一个道理:只要不断努力,不怕困难,成功总是在人生的最顶端等着你。
西域风情街里不仅好玩,而且美食也值得一尝。在许多美食中,我最喜欢的就是红糖画。用刚买的红糖块放进小锅里煮成红糖浆,再用勺子挖出一些红糖浆制作成你想要的模样。我要了一条龙,作画的人心灵手巧,把龙头画得凶猛无比,身子也是弯弯曲曲,在画龙尾的时候,她用勺子轻轻地来回转动,红糖浆一丝丝,像有千万条尾巴,又给龙背上加了许多条纹。最后是画龙点睛,画出来的龙跟真的龙没有什么区别。
除了这些,西游记公园里还有可怕的鬼屋、刺激的水上运动、惊险的划船……下次再给你一一介绍,如果你要去西游记公园,我来给你当导游哦!