今天,我刚做完作业,来到沙发前,身子一歪,舒舒服服地躺在沙发上。这时,妈妈走过来说:“快去写我给你布置的课外作文。”
我一下子跳了起来,吃惊地张大嘴巴,简直不敢相信自己的耳朵。过了一会儿,我说:“什么?哪里来的作文?”
妈妈不紧不慢地说:“是我给你布置的作文。”
“凭什么?”我立马说,“我不要!不要!”
妈妈立刻高声说道:“本来应该你自己写的,我帮你写好题目,已经非常好了。”
我说:“我的作业做完了,我要看电视。”
妈妈生气地说:“天天就想着看电视。你除了看电视还会干什么?”
“我就是不做。为什么每回都要听大人的,我想要一点儿自由,我有错吗?有错吗?”我也生气地大喊大叫起来。
妈妈看了看我,没有再说什么,默默地走开了。这一整天,妈妈再也没有叫我写作文,也没有再和我说过一句话。
晚上,我躺在床上,心想,妈妈这是不再理我,不再给我买好吃的东西了吗?我不听妈妈的话,让她很伤心吧。可是,我真的只是想让妈妈也理解理解我呀!