小树作文400字
一天,阳光明媚,啄木鸟在天空自由自在地飞翔。忽然,它听见有人在哭泣,原来,小树生病了,它叶子都已经枯黄了。啄木鸟赶紧从天上飞下来,问小树:“小树,你怎么了?”小树说:“我身上有几只小虫子。”它唉声叹气,心想:看来,我的病没有人能治得好了。啄木鸟说:“没事,我可是医生呢!”小树说:“那你能帮我治好病吗?”啄木鸟说:“怎么不可以呀!”小树的叶子越掉越多,啄木鸟想:看来它病得很严重,我必须马上治好它,不然它会病得更严重的。
啄木鸟看见小树身上有几个洞,它用又直又硬的嘴伸进洞里,当啄木鸟把嘴伸出来得时候,发现嘴里有一条小虫子,别的小虫子看到了落荒而逃。虫子都成了啄木鸟得囊中之物,说时迟,那时快,啄木鸟把树洞里得虫子都吃光了,真是一名优秀得医生呀!啄木鸟检查了一下小树上还有没有虫子,一看,一条小虫子也没了。
啄木鸟把小树治好了,它扑扇着翅膀,飞向了蓝天,小树说:“你真厉害!”小树开心得眉开眼笑。
春天来了,小树长出了郁郁葱葱的叶子,心里一直忘不了啄木鸟医生治好了它的病。微风**,小树的叶子一左一右地摆动着,真好看呀!小草和小花也和小树一起做伙伴了,小树非常开心。