北海作文400字
在金色的九月我来到了富裕、美丽、文明的现代化花园式港口城市广西北海,北海市位于中国广西的南部、北部湾东北岸,这里四季如春,蓝天白云碧海银滩空气清新,海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海上森林、海底珊瑚、海洋文化、海滩海洋运动、海上航线,构成了一个“十全十美”的海洋旅游体系。
沙软如毯的银滩铺成直通大海的走廊,炊烟渺渺的涠洲岛上风吹斜阳,波光粼粼的星岛湖里轻舟破浪,白龙城的珍珠池诉说着珠还合浦的古老和沧桑。白云朵朵的蓝天下,敞开胸怀的大海旁,洒满贝壳珠玑的沙滩上,结网于屋前的渔女在芭蕉林的掩映下若隐若现……这,就是北海,就是西南沿海的绚丽天堂。使我情不自尽的投入到海的怀抱里,流连忘返尽情畅游,让我有了一种迁居此地的打算。朋友希望你到阳光充沛,雨量充足,植被丰茂。全年花繁叶绿,四季瓜果飘香。自然环境优美的中国南部海滨那座美丽的花园城市,感受一下道路宽阔笔直,绿树成荫,碧蓝的大海,明媚的阳光,沙白水净的海滩,中西合壁、华洋并存的市区建筑,环境优美的住宅小区,别具风格的绿化广场,容入到大自然优厚的馈赠的这幅美丽的画卷里去。