吵架作文400字
今天老师给我们上了一节课和好朋友吵架时该怎么办?
老师给我们举了一个例子,起因是这样的。三年级的时候他们是好朋友,每天形影不离的。可是四年级的时候就被分开了。有一次,其中一个好朋友刚从体育课下课口非常的可想去喝水,可是另一个同学他刚好想要去上厕所,结果呢两个人就相撞了。下楼梯的时候,下楼的人没有看见上楼的人。所以才摔倒了。
可是他们看见是好朋友就不在乎,就去忙自己的事情了。可是第二节下课,一个好朋友的妈妈就找上门来。说有个同学给他的孩子撞翻了,并且没有说对不起,所以他要找那个同学来评理,那个同学的妈妈也来了。说明明是他的孩子,没有看见自己的孩子,才摔倒的不关自己的孩子的事情。
当然从此以后两个好朋友就再也不在一起玩了。有时候还会吵架。这时候我想对他们说,好朋友吵架是应该的,这样可以增加他们的友谊,可是因为无理取闹而吵架,这样子就是不对的了。你们可以同即来想,如果他们都靠右行走,还会发生这场事情吗?并且如果当时他们都道歉,就不会发生现在的事情了。
所以当你和好朋友吵架的时候,应该主动去道歉。要不然你会失去一份真诚的友谊。