良心作文400字
每个月的15日是**接待日。姨夫每次都要去区里的接待室上班。
一个15日的早上,姨夫看着阴沉沉的天空,天气预报说会有大到暴雨,便打算早点去上班,可他刚吃完面条出来,天公已经发怒,下起了倾盆大雨。姨夫为了不迟到,就小跑着过去开车,结果,脚下一滑,摔倒了。几个好心的阿姨看见了这一幕,可都不敢上前扶。不过有个阿姨一直打着伞帮姨父遮挡,直到救护车来。
姨夫受伤,便有了那天我和妈妈去苏州市立医院看望姨夫的事。
中午,我们把车子停在了医院地下车库的负二楼。下午准备开车回家,妈妈想从右前门开门拿座位上的东西,发现门打不开了。正在纳闷呢,妈妈突然发现前面车身有一大块地方被撞得变形了!
妈妈一看就知道是在医院的停车场被撞了,那个撞车的司机真是不道德!撞了别人的车子,起码得留个便条,道个歉吧。妈妈说,到医院的人,本身就算是“难兄难弟”了,这个驾驶员竟然还一声不吭地就走了!我想说:这个司机,你的良心去哪儿了?假如别人也这么撞了你车悄悄开溜的话,你会怎么想?换谁遇到这样的事情,都会生气!这次真是祸不单行,简直是“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风”啊!
我们要做一个敢于面对错误的人、诚实的人!