在这次泰国旅游中,我最难忘的是浮潜。早在出发前,爸爸就从网上买好了浮潜工具,我也特别期待,整天在家尝试戴浮潜面具。
第一次浮潜是在皇帝岛。下海前,我穿着救生衣,戴好浮潜眼镜,咬住呼吸管。我很兴奋地踏入海水中,游艇上的船员拉着我,我拉着救生圈。但是,第一次下海的我,毫无经验,特别害怕自己会沉下去,死死地抓住救生圈不放。船员叫我放松,可我就是做不到,最后浮潜失败,只能爬上游艇,看其他人自由自在地在海水中嬉戏。
第二次浮潜是在皮皮岛。 跟第一次一样,我做好所有准备,但这次是我自己带着救生圈从快艇上下水。有了上次的经验,我已经不害怕自己会沉下去了。我放松自己,扶着救生圈,自由自在地浮在海面上。原来,海水是绿色的,不仅漂亮,而且还很清澈。我把头伸进海水里,看到了很多五颜六色的鱼儿,有黄绿相间的,有蓝黄相间的,真的是好看极了。
浮潜真是太有趣了!等我长大了,我要体验深潜,看看神奇的海底世界!