大象作文300字
一个阳光明媚的早上,小兔和大象两个好朋友相约出来玩,小兔蹦蹦跳跳的来到大象跟前,兴高采烈地说:“哎!大象,今天阳光灿烂、万里无云,我们去采蘑菇吧!那是我最爱吃的食物。”小兔边说边流口水,还没等大象说话,小兔就迫不及待的说:“我们出发吧!”没走多远,一条小河挡住了去路,小兔看着河对岸鲜美的蘑菇急得直蹦高,“怎麽办?怎麽办?”“别着急,我来背你过河吧”,说着,大象用它那长长的鼻子卷起小兔子,轻轻的放在背上。背着小兔子试探着水往前走,小兔指着前方说:“加油,胜利就在眼前。”
刚一到河对岸,小兔就迫不及待的从大象鼻子上滑滑梯一样滑下来,采了一个又大又鲜的蘑菇递到大象跟前说:“这第一个奖励你,如果没有你,我就吃不到这鲜美的蘑菇了。”大象说:“别客气,我们一起吃吧!”