大象作文300字
裤子终于做好了,狗熊拿着裤子一蹦一跳地向大象走去。
到了大象家,熊自信地对大象说:“大象哥哥,你穿一穿,赶紧去穿穿,看一看合不合你意,我可是改了一次又一次噢!”大象拿着裤子朝屋子走去,狗熊在屋外想象着大象赞美它的样子。
正在狗熊高兴的时候,耳边传来大象的叫声。狗熊急了一看,呀,裤子破了!大象说:“这裤子怎么瘦得就像一根针?”狗熊说:“怎么会呢?我可是试了又试, 改了又改啊!不可能的。”“还不可能,我根本就穿不进去,连小腿都进不去。”大象有些生气了。
狗熊只好拿着被大象穿破的裤子回家,在家狗熊想了一天一夜还是想不出来。一天小白兔看见狗熊着急的样子,又看了看狗熊手上拿的裤子,走了过来说:“怎么了,狗熊?”狗熊把事情一五一十地跟小白兔说了。小白兔笑了笑说:“你是给大象做裤子,又不是给你自己做裤子,怎么能自己试穿呢?”狗熊摸了摸脑子说:“是啊,我真笨呀!谢谢您的提醒,我一定会给大象哥哥做一条好裤子的。”
最后,狗熊真的为大象做了一条合身的裤子,他们高兴地拥抱在一起……