实用的饺子的春节的作文
说到节日,大家一定能从脑子里倒出来一堆。说到喜欢的节目,你们一定脱口而出——“春节!”我也最喜欢春节,因为,春节可以收红包、贴春联、写福字、包饺子,而我最喜欢的就是包饺子。
每次包饺子妈妈都要备下两个有硬币的,十个带糖的。妈妈说:“吃一个糖饺子就是甜蜜蜜,吃两个或两个以上就是天天(甜甜)向上。”每次吃到糖或钱饺子,别说多开心了,心里美滋滋的。
到包饺子的时候了,我先拿了一张妈妈事先擀好的饺子皮,然后又用筷子弄了点馅儿,然后把皮合上,这样一个饺子就包好了。然后我又包了十几个“太阳”饺子,仿佛天上的太阳分身下凡了。
妈妈把我们做的饺子都下了锅,看着一个个饺子在锅里“泡澡”,心里别提有多高兴了。吃饺子的时候,奶奶、外婆、爸爸、妈妈、弟弟,还有我各拿了一盘饺子吃了起来。爸爸在一边“吧唧吧唧”地吃着,我生气地说:“老爸!不要吧唧嘴!”“你做的……(吧唧)……(吧唧)……太好吃了,根本不想停呀!”爸爸边吃边说道。虽然我脸上还是生气,但是我的心里乐开了花。“哎呀,我的老牙!”原来是奶奶吃到有硬币的饺子了。我开心地说:“奶奶你有福气了。”我和妈妈又吃到了几个糖饺子,弟弟“霸占”了所有的“太阳”不让别人吃,自己吃的跟太阳一样,小脸蛋儿笑得红彤彤的——
春节的饺子,总是格外的香甜!希望每年都能吃到钱饺子和糖饺子,无论哪种饺子,都带给了新年最好的祝福!