妈妈的饺子作文
在一个寒冷的冬天的晚上,妈妈问我:“明天早餐想吃什么?”我不假思索地回答:“我好久都没吃您包过的饺子了,明天早上您可以包饺子给我吃吗?”妈妈听了,无可奈何地摇摇头,说:“冰箱里还真没有饺子了,我们能换其它吃的吗?”我噘着嘴,小声说:“可是我只想吃您包的鲜肉饺子。”妈妈看了看手表,已经是晚上八点多了,外面的店铺都已经关门了,现在去买原材料肯定来不及了。
结果第二天早上,妈妈很早就出门了,我一个人在家里着急地等着,心想:这么早妈妈去哪儿了呀?等呀,盼呀,过了十几分钟,终于把妈妈盼回来了,只见她左手提着一袋面粉,右手塑料袋里有鲜肉、香菇,原来妈妈特地起个大早是去买包饺子的材料啊。
一进门,妈妈就心急火燎地走进厨房,开始和面擀饺子皮,准备馅儿。这么短的时间,要包出饺子来,还要包出各种花样,怎么做得到呢?别急,我妈妈的手可巧了,她在厨房里叮叮当当忙碌了一阵儿,不一会儿,饺子就包好了,有的像小元宝,有的像棱角,有的像荷包,各式各样,可爱极了。
水烧开了,妈妈赶紧把饺子一个个放进蒸锅里。不一会儿,妈妈就给我端来了一碗热气腾腾、香味扑鼻的饺子。这时,我才发现妈妈的脸己经冻得通红。我昨晚真不该说要吃妈妈亲手包的饺子,本来妈妈上班就已经很辛苦了,还要为了让我吃到饺子这样辛劳,我只顾自己,没有替妈妈着想,我真后悔呀!
闻着香喷喷的味道,吃着美味绝伦的饺子,我感受到了妈妈深深的爱,妈妈的爱温暖着我,妈妈的爱滋养着我。我一定要努力学*,用好的成绩来报答我最敬爱的妈妈。妈妈,请让我大声对您说一声:“您辛苦了,您是世界上最伟大的妈妈,我爱您!”