妈妈包饺子作文
寒假的一天,妈妈要包饺子吃,我说:“妈妈,我和你一块包铰子吗?”妈妈点了点头。
我看见妈妈揉着雪白的面团,我觉得好玩,就让妈妈给我一点,我接过面,一点都不用心去揉。妈妈看见了说:“你还是别揉面了,等会擀皮吧。”过了一会儿,妈妈就把小面块切好了,我迫不急待地拿起一块面团,笨手笨脚地擀了起来。不知怎么搞的铰子皮怎么都擀不好,总是粘手,妈妈把它翻过来,背面沾上了面粉再擀,果然不粘手了。
擀完皮,接下来就该包了,我第一个包得像花,第二个就好多了,就这样一个接一个得,终于包出了漂亮的饺子。
这次包饺子,我学会了一些技巧,并懂得了做事要认真、一丝不苟。