跟妈妈学包饺子600字作文
春节快到了,外面一片繁华景象,十分热闹,人们都说春节吃饺子最吉利,我们“全家总动员”又开始行动了。
第一步是垛陷,我还不会包饺子,目前只能旁观,只见爸爸把葱切成碎片,然后把韭菜和煎好的鸡蛋也切碎,把它们放进盆里,放上调料,最后搅拌匀称后,就进行下一步工作了。
第二步我开始参与其中,妈妈教我说“把面粉加水和成面,然后把面搓成细长条,再把细长条切成一小块一小块的,把它擀成饺子皮,包上陷就成了。特别注意,陷不能多也不能少,要把边捏紧。”我记住了妈妈的话,开始行动,妈妈擀皮,我包陷,刚一开始我就遇到了困难,我手一拿皮,皮就沾在我手上,原来我之前沾了水,没涂面粉,才出现了这种情况,解决了第一道困难后又开始前进了,好不容易包成一个,可是看起来又扁又丑,真像唐老鸭的嘴啊!
妈妈说是因为我放的陷太少了,吸取教训,又开始了第三轮进攻,可是把陷放进去以后,陷就是不听话,总想把头探出来,我连忙把多余的陷擦去,可是还没等我捏,饺子皮就破了,我看到我的“杰作”,就象泄了气的皮球一样顿时没了精神。妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地说:“做任何事都不能轻言放弃,坚持就是胜利,要经得起挫折。”我心灰意冷的心再一次被鼓励的话语点燃了,妈妈开始手把手教我,在妈妈的耐心指导下,我第一个成功的饺子终于出炉了。于是趁胜追击,我越来越有成就感,心中也充满了自豪!后来我还在一个饺子里包了五角钱,谁吃到了今年就会有好运哟!
饺子终于出锅了,我吃着得喷喷的饺子,心里甭提有多高兴了。这件事让我明白了,做任何事都不能半途而废,坚持到底就是胜利!