周一上午,天气阴沉沉的,我们班的风采展示马上就要开始了。
我坐在司令台上,望着空无一人的操场,想着等会儿人山人海的场面,万一我表演失误了,那岂不是给班级丢脸?想到这些,我更加心绪不宁。
正当我开小差时,进行曲突然跳进了我的耳朵。我振作精神,赶紧坐正。
“一、二、三……”全校的班级陆陆续续到齐了。
这时广播里传来熟悉的那句话:“周一集体……”。
我默默祈祷着:让时间慢一点、慢一点,越慢越好。
可时间像跟我对着干似的,不一会儿,表演就开始了。
前两组表演得非常顺利。对春联的节目开始了,我的耳畔响起华晨非的声音:“一年四季春常在”。“万紫千红永开花”,我响亮地说出下联。
“咚”王家乐用力地敲了一下鼓,大声地说出横批“喜迎新春”。台下原来秩序井然的队伍里一个个摇头晃脑,笑个不停。看来,他们都被小王的表演逗笑了。
台上的我听到“哈哈哈”的笑声,忍不住直想笑,可我还是克制住自己没笑出来,肚子里可早就笑开了花。
该轮到我表演颠乒乓球了,我暗暗地给自己鼓了鼓劲。
“嗒嗒嗒”乒乓球在球板上跳跃。颠着颠着,球突然一歪,我好不容易接到了,可我没有放警剔。紧张的心情使我颠球的速度变得很快,背上不禁冒出了冷汗。突然,我的手失控了,一用力,把球给颠得很高,球飞快地下降,我双眼紧盯着球,就在刹那间球拍接到了球。真是有惊无险呀!
终于顺利完成了任务,我不禁松了口气。
班级风采展示圆满结束了,我从活动体会到了成功的喜悦。