分别那一刻作文
分别的时刻是最痛苦的,总让人依依不舍,甚至要难过好几天。我不喜欢分别,但我和亲爱的爸爸妈妈常常要面对分别。
小时候,我是在外婆家长大的。爸爸妈妈都在广州工作,只有在寒假或暑假的时候才会回来,所以我非常渴望假期能快点到来。快放寒假时,我连续几天打电话问爸爸妈妈:你们什么时候回来啊?学期快结束了,你们快点回来,好吗?妈妈回答道:知道啦,等做完工作就回来的。
他们终于要回来了。在回来的前一天,妈妈打电话问我要不要买什么东西带回来。我总是说一些其他话,绕个小圈子,然后再小心翼翼地告诉妈妈我想买的东西,生怕妈妈不同意给我买。
第二天,他们坐车回来了。这一天,我哪儿也不去,也不去找同学玩,就一直站在窗前望着门前的那条路,时不时地打电话问他们回到哪里了,还有多久才到家?妈妈总是说:回到半路了,如果不堵车的话,很快就到家了。
天黑了,他们还没回到,而我还是站在窗前瞻望。外婆说,太晚了,你先回房间睡觉。我不肯,偏要等爸爸妈妈回来才去睡觉。可是,由于中午没有睡觉,撑不了太久,就跟外婆说:外婆,他们回到了,记得叫我起来。说完便回房间睡觉了。
在他们放行李时,我醒了,赶紧从床上滚下来,搂着妈妈的腰,说:你们怎么这么久才回到啊。妈妈说:这不是堵车嘛。我又跑去翻妈妈的行李箱,看看带了什么回来给我。妈妈带了我最喜欢的零食和一些漂亮的衣服给我,太开心了。
假期里,爸爸妈妈带我去几个旅游景点玩。在菠萝的海,欣赏七彩田园风光,尝甜甜的菠萝。在灯楼角,烧烤、捡贝壳。在南极村,看日落,看珊瑚,拍好看的照片。游玩了两三天了,也得歇一歇了。我们在家里也能玩得很开心,比赛跳绳、仰卧起坐,一起到球场上打打篮球
都说快乐的时光总是很短暂,又快开学了,但我还是很想陪在妈妈身边。
很快,爸爸妈妈订好了车票。临走时,妈妈不让我跟去车站,而我硬要跟去。在路上,爸爸妈妈叮嘱我要好好学*,要听外婆的话,多帮外婆干些力所能及的事,不要和外婆顶嘴
到了车站,妈妈叫我快回去,我偏不听她的话。我帮他们把行李提到检票处,送他们上了车。在车开走的那一刻,我的鼻子有点酸酸的,我强忍住不哭出声来。心里暗暗说道,爸爸妈妈放心,我一定会好好学*,乖乖地听外婆的话。
分别就是这样叫人不舍,叫人痛苦,真想人生再无分别,亲情常伴左右。