分别那一刻作文
当老师说出这句,“今天你们毕业了”。那一刻我真的讨厌分别。
20xx年6月25日我们毕业了!这一天比我想象中来的要早,也许我未曾想过会有这么一天,但是,这一天还是残忍的来到!这种感觉让人讨厌。
后知后觉的我终于发现,我是真的毕业了。很多人问我,有什么感觉,我都回答,没有。最起码,在大部分的时间,那种毕业离别的感觉不会占据我太多时间,但终究只是在部分时间里,还是偶尔会讨厌这样分别的感觉。
一千多个日子我们一起走过,此时的校园再也没有了往日的欢笑,似乎总是默默地睡着,也许是它也不想与我相处了六年的小伙伴分离吧!*日总是坐在树下乘凉,大家在一起畅谈心声,而再次坐到这里的我却显得那样的孤寂与安静,我喜欢这个校园,喜欢它的生机与活力,喜欢它的温馨与和睦,喜欢它的一切一切……
啊,再在校园里走一遍吧……
操场静下来了,往日同学们的呐喊声,加油声藏在哪里了呢!被秘密定格的雨水顺着叶子滴下,有多少心事还来不及分享,有多少个公式还来不及默写,有多少个面孔还来不及铭记。随着“咔嚓”一声,毕业照上呆呆的笑脸为一切画上了并不圆满的句号。
此刻,只剩下了一切模糊粘稠的丝网缠绕着心扉。教室讲台上的座次表是否成为解锁的密码呢?在老师眼皮底下的恶作剧偷走了我们的梦想,剪一个“小王八”贴在背上,那个被嘲笑的朋友还会把我忘记吗?当记忆被岁月一点点漂白,是否再也叫不出你的名字?
骂了我们六年的班主任,如今却成了依依不舍的亲人,为了考上好的成绩,我们还会用心去作弊吗?精彩的说话声是否被她无情的打断,随着一阵“嘘”声,大家迅速归位,一圈圈的如涟漪散去。大门口的保安叔叔,还会粗鲁的对待下一届学生吗?为什么我现在记住的全是他保护我们安全时眼中流漏的温柔?
还记得初入学时,整整齐齐上学去,残兵败将放学来。小黄帽倒着带,衣服扣子开,书包在泥里打了滚。老师频繁的找家长,上课唯恐课堂不乱,下课犹如野马脱缰。成绩自然过不去,十分八分也不知羞。打架调皮,破坏公物样样齐。最可悲就是家长会,真恨没有地缝钻进去。
有人说,痛苦的离开是为了下一次更华丽的重逢!我不知道这是在安慰自己还是在安慰别人?但是,我始终相信,我们还会再相聚,一定会的!兄弟姐妹们,都耐心地等待着盼望着这一天吧!
祝福,你们学业有成、万事如意!总之,一切安好!
如今我已迈出了母校,告别了那一切的感动与自豪,我满怀希望地向母校挥手告别,向它郑重地说了一声:珍重,再见!
这一刻,我讨厌分别。