寒假里,爷爷带我去打雪仗,我们去的地方是文化宫。在路上省常中的人也在打雪仗。
到了文化宫看见广场上白茫茫的一片,爷爷给我拍了几张照片。
然后我俩就开始打雪仗,你追我赶,争先恐后,千方百计不让对方打着,又想方设法打到对方,打完一仗,你猜,谁胜了?哈哈!居然是我!爷爷给我擦了擦汗,又打了一仗,给果还是我胜了,就高高兴兴的回到家。
后来我冷静的想了想,打雪仗时爷爷肯定是手下留情,为了让我开心特意输给我的,这么一想,心里有点不是滋味。
今天,老师带着我们到操场上打雪仗,这可把我们乐开了花!
我们一人手里拿着几个雪球行成一行,像一条龙,打雪仗开始了,前面是几个力气大的同学,我们身体较瘦弱的同学在后面负责把雪球捡起放在他们的前面,我拿着铁锹帮助他们运,这是天上飞来一个雪球正好打在铁锹上,结果我锹上的雪球有的被扣到了我的脸上,有的进到了我的衣服里,有的进到我的鞋里,我啊的一叫,说:"是谁这么坏,哪不打偏偏往铁锹上打。同学们看我的狼狈相都笑。正当我们打的正热火朝天时,另一队的一个同学说“我们的雪球没有了。”我们队的同学们都跳了起来,大声欢呼:“我们胜利了!我们胜利了!”
打雪仗结束了,可我们还长时间沉浸在这次打雪仗之中,给我们带来了开心、愉快的气氛里。我喜欢这北方冬季才有的游戏—打雪仗。
下雪啦!天地之间一片白茫茫。不一会儿,世界变成了雪白一片。小朋友们最开心,有的赏雪景,有的打雪仗,还有的堆雪人。我最喜欢打雪仗。我和哥哥打了好多场雪仗。我们玩得很开心。我们打了一个上午的雪仗,结果我赢了,哥哥输了。
今天玩得真开心啊!