今天,我和同学们打了一场雪仗,那个兴奋劲儿,别提了!
我们每队五个人,分好“领土”,开战了。对方先进攻,几乎势如破竹。殊不知他们中计了。我大喊一声:“老鼠战!”我们躲进树丛里,做好打持久战的准备。对方赶过来,一个人人影也没有,反而白挨了我们许多雪球。这才真叫打得爽呢。
但很快,他们开始用雪块砸我们。大块大块地砸,砸得我们抱头鼠窜,老鼠战破产了。于是,以我为首的两个人,绕到他们的后方,来了个漂漂亮亮的偷袭。我们再一次反败为胜。
对方正在节节败退之时,忽然听到背后有叫声:“后院起火。”没想到道高一尺魔高一丈,还有这么毒的一招。我们索性全军进攻。对方一看,傻眼了,大喊一声:“无条件投降。”
这场雪球战在在对方的溃败下结束了。这次打得可真够劲儿!