打雪仗作文200字
去年下雪的时候,我们去玩儿打雪仗。刚开始我和我们邻居一起,攻打别的大人和小孩儿。
但后来我们分成了两队,再后来我们分成了大人和小孩儿这两队(就叫大人队和小孩儿队吧)。大人队有四个人,小孩儿队有十几个人,但我们实力差不多,不过我们可以分工,他们却不行。
我们几个人袭击他们,几个人做雪球,有时做雪球的人也会袭击他们。我们找了个筐把雪球放进去,这样在他们到来的时候,我们提着筐就可以跑,而不是放弃雪球,让他们轻而易举地就得到雪球。
刚开始我们倒是还能对付过来,因为我们人多,可以同时拿雪球砸一个人,那个人就手忙脚乱,拿着雪球不知如何是好。但后来我们的人有些就逃走了,剩下的也没几个人了。而且剩下来的人中有一半都是造雪球的,以至于我不得不开始偷袭——一会儿溜到这个后面用雪球砸他一下,一会儿又蹲下来躲开那个的袭击,但我们势单力薄,没过多久就都跑完了,真是兵败如山倒啊!