描写胡萝卜作文
胡萝卜也叫丁香萝卜。它穿着一件橙色的“外套”,有些是淡黄色的。它身材苗条。尝起来又甜又脆。
我是兔子,我爱胡萝卜!胡萝卜含有大量的胡萝卜素和维生素a,胡萝卜还有抗癌作用,是西红柿的两倍,大蒜的两倍多。
胡萝卜是一种家常菜,品质酥脆,味道鲜美,营养丰富。据最新一期《大众医学》杂志报道,美国科学家最新研究证实,每天吃两根胡萝卜可以降低血液胆固醇10%至20%,每天吃三根胡萝卜有助于预防心脏病和肿瘤。
胡萝卜已经种植了4000年,考古学家在瑞士发现了胡萝卜化石。不管是熟的还是干的,胡萝卜的胡萝卜素含量变化不大。
胡萝卜不仅颜色好吃,而且吃起来也很好吃。它在医学和生活中都起着重要的作用。胡萝卜真是神奇的植物!