胡萝卜作文
“小兔子,白又白,两支耳朵竖起来,爱吃胡萝卜爱吃菜”。这道儿歌我相信大家都很熟,可针对这里面的胡萝卜,又有几个儿童爱吃呢?胡萝卜,我相信没有几个儿童喜欢吃,包括我。每日看着红红的胡萝卜总是要受我的“虐待”。鱼、肉是我的最爱。你看看,绿油油的叶子多爽口,你瞧瞧,那大牛肉多么的香,唯独胡萝卜难吃的让人要吐,可妈妈总是让我吃胡萝卜,说什么胡萝卜是补维生素C的,吃了它对视力好,也对身体好。
有一天,妈妈给我买了一个正规的测视力的视力表,我问妈妈,这个多少钱,妈妈没说话,就把它拴在了墙上,拿了一只筷子,说:“你现在看书看到10点多,还玩电脑还看电视,视力肯定会下降,瞧!妈妈给你买了这个测视力表,就让妈妈给你测一下吧!测的时候我感觉眼睛迷迷糊糊的。结果一出来,使我很震惊,天啊!我怎么会这样,视力从5.2下降到4.5。我问妈妈怎么样才能提高视力,妈妈说“吃胡萝卜就能保护视力”。又是胡萝卜,但这次我并没有生气。一听说吃胡萝卜能保护视力,我就让妈妈每天坚持做胡萝卜给我吃,又一次吃的时候,竟发现它还有一点点甜。我把胡萝卜带到学校吃,看见同学们都在议论鱼、肉、蛋,还有的对我指手画脚的。
我以前去理会,问他们为什么这样说,现在,我也不去理会了。只发现胡萝卜好像在报答我,努力的发出一种甜甜的香。以后我就爱吃胡萝卜了。以后,母亲每天干活干的更加卖力气了。我知道她是在为给我买胡萝卜而努力赚钱。我吃着胡萝卜心里有种酸酸的感觉。我感慨道:“什么东西能像母爱这样有种酸酸的感觉呢?”