难忘的春游小学作文
星期三,当宣布明天要春游――去游子山时,大家都高兴得恨不得马上行动。虽然我们曾经都去过,但这次是我们在小学中的最后一次春游。第二天清晨,天气格外晴朗,我的心情也和天气一样。大家排着长长的队伍出发了,我们的队伍跟着鲜红的大队旗后面,向目的地进发。一路上,同学们有跑着的,跳着的,有说有笑。路两边花儿张开了笑脸好像在冲我们欢笑;田野中,铺天盖地的油菜花大片大片的,随风起舞,蜜蜂也在辛勤的采蜜。
不知不觉,我们进入了最后要经过的地方――山林。眼看就要到了,我们的疲劳也就全忘光了。我们先绕弯曲的小路,我们的队伍前不见头,后不见尾,像一条长龙蜿蜒盘旋在山路上。老师先让我们休息会儿,吃点东西补充体力,待会才有力气爬山。进了林中,队伍不知不觉的散了,大家一窝蜂的冲了上去。我终于挤了上去,我累得满头大汗。终于,我们班的同学全部都爬上来了。老师就带领我们去休息。大家吃的吃,喝的喝,休息的休息,欣赏的欣赏……我们要下山了,路上我们遇到了无数只蜜蜂,嗡嗡嗡在我们周围转着,它为了欢迎大家,给大家留给“纪念”,好多同学都被蛰了。
最后,我们还要去寺庙参观一座座佛像,大家在外休息,不时跑到小摊主那卖点东西,留做纪念。欣赏完一座座古色古香的寺庙和形态各异的佛像,真让人惊叹于人类的智慧。最后,我们“打道回府”了。回家的路上,大家都累得要命,但都坚持着,熬回了学校。
虽然很累,但坚持就是胜利,加油!