春游小学作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼到春游了,晚上我高兴地觉都没睡好。
早上,我背上书包兴高采烈地上学去。到了学校我们上了车子。在路上,我心里想:西溪湿地是怎样的呢?里面会有什么?一连串问题从我脑子 “蹦出来”。我都迫不及待了。
终于到了西溪湿地,外面有花编成的样子,有的是数字,有的是汉字,还有图形,五花八门。走进门口,一朵朵花再向我们微笑,好像在说:“欢迎来到美丽的西溪湿地。”走进去先看到海棠花。海棠花呈弯曲状,开着粉红色的小花,在小花旁边掺杂着绿色的小叶子,令人产生乱枝纵横的美感。有的还是花骨朵,鼓鼓的,好像马上就要开出鲜艳的花朵;有的已经开出了无数小花,像是披了一件华丽的衣服。还有一座亭子,上面是用稻草盖地,美丽极了。接着各种各样的花、树木进入我的眼帘,像是走进了连绵不断的美丽的画卷。其中一种小花叫黄晶菊,一朵朵小黄花从草丛里冒出来,好像在和我们玩捉迷藏的游戏。看着让人心旷神怡。还有一种花叫一串红,一串红的叶子并不引人注意,引人注意的是一串红的花,那鲜艳的小花,开的娇巧别致,一簇足有十几朵花,长在翠绿的茎上,就像一串串用绿线连起来的红铃铛。那湖水清得像一面明亮的镜子,照着蓝天和白云。曲曲折折的小桥跨在湖面上。
时间一下子就过去了,我们只好依依不舍得离开西溪湿地,希望我还能再来玩。