尽情在纸上挥洒墨水,随着流畅的笔迹将尘封在心底的话语倾泻而出,一笔一画勾勒着澎湃的情感;拿着毛笔顺势拉扯,宽大的线条却丝毫夺不去对眼前美景的激动,一点一顿在细节中找到自适的美意。这是一张张自由的天堂,我无法想像世界遗失了“纸”的面貌。
伤心时,在纸上写下悲伤,看着笔触与纸的交会,把泪水毫不保留的刻画在眼前的白纸上,像一封对自己泣诉的信,让自己渐渐了解内心真正呐喊,吼出了秘密,无声地吼出不敢说的心情。如果纸从没出现,又会有多少记载着磅礡情感的文章会被时间抹灭,惊世的研究又有多少给沉积灰尘遗失在科学家的心中,无法宣告世人。没有了纸,没有真挚的心灵交流;没有了纸,就没有迈向进步的阶梯。
但随着时光的推移,纸却慢慢地走下曾经辉煌的舞台,用手提笔所刻画出的作品已渐渐被取代,被一面屏幕、一台主机、一格格按键和一颗逐渐冰冷的心。虽然在环保意识抬头的现在,纸本不再是主流,但曾有作家在文章中写道:“一本小说珍贵的地方不在内容的华美,而是在那翻开书页后,那真诚的感情,那种“书香”不是电脑打得出来的。”只要曾亲手感受着书页在手中轻抚而过的感觉,曾闻到文字的“香味”,我无法想像世界被电子全数吞噬的未来。
轻轻摸着眼前这张白纸,我感觉到从自然中获得的恩惠,高大耸天的树将自己奉献成一张张白纸。从古至今,使人们孤伶的心有所依靠,心情可以觅一个恣意发泄的场所,若是古时没有人发明纸,我无法想像,那白皙的面容,或是诚真的文字,遗失在时光的洪流中。