一年一度的“双十一”到了,我妈也耐不住性子要开始网购了。10日晚她迫不及待地打开淘宝网站,看直播、听主播介绍商品,然后把自己最满意的各种物品加入购物车,立刻下单、结账,以最优惠的价格买下。
妈妈告诉我,以前根本就没有网上购物或支付宝付款,都要到商场去买东西。在商场逛来逛去特别累,还不容易买到合适、满意的东西,经常空手而归。看着购物车里心仪的宝贝,妈妈笑眯眯地说:“现在买东西既方便又简单。只要在家点点手机,什么都可以买到。”
我们的生活变方便了。为什么会有这种变化呢?因为我们的中国变强大、变富裕了,可以把最新的科学技术运用到老百姓的生活中,这样才能有电子商务、网络购物、强大的物流网和良好的服务。
网购使生活更方便了,但我们也要注意环保。大家有没有留意到,我们收到的邮包都是用纸箱或塑料袋包装的,造纸需要砍树,而塑料会造成“白色污染”,这些都会严重地破坏环境。有的包裹外面还会套上好几层塑料袋,非常浪费。
现在中国的网购是世界上最发达的,我们也感到骄傲。希望中国的科学技术越来越发达,也希望祖国越来越美好!