科技给我们生活的变化作文(扩展
今天,老师布置了一篇作文。要求是:把今天教的这篇课文读给爸爸或妈妈听,请他们说说科技发展带来的变化,再把他们的话写下来。晚上,妈妈回来,我迫不及待地问:“妈妈,请您告诉我,科技给我们带来了哪些变化?”妈妈说:“现代科学技术科可发达了,发明了热水器,电灯等,给我们的生活增添了方便。”我疑惑不解地问:“妈妈,你们那时候又是怎样生活的呢?”妈妈回答说:“那时候我们只能用煤炭烧水,用火柴点灯,不像现在这么舒服,热水器,电灯。”我打破沙锅问到底:“妈妈,你们那时怎么收割吃的呢?”妈妈说:“以前收割的工具是镰刀,而现在有了收割机‘嘟嘟——’地开着,农民坐在收割机上,满脸的笑容,好似一朵绽放的花。
这些高科技给农民带来了丰收的喜悦和无限的希望,这些科技的发展给我们的生活带来一个又一个的惊喜。”啊!科技发展的今天,我们的生活越来越好,我相信通过我们的不断努力,我们的生活一定会锦上添花!
随着科技的发展,让我们生活更加丰富多彩,让世界更加和谐、美好!
科技给人类带来的太多了像最早火药的发明,使人类能劈山开路、架桥、建筑,带动了各项事业的发展,也得到迅速发展;造纸和印刷的问世,人类有了书写条件产量,推动了人们文化、艺术、语言、科技、经济等等的广泛交流;指南针的发明,促进航海、贸易的发展,完成了,使人类认识了地球;化肥农药的发明,提高了粮食解决了世界上人口的吃饭问题;像神舟五、神舟六……这些帮助登上月球、探索火星、在太空中漫游;卫星的发明为我们提供了电视信号;发明能做许多人类做不到的事情,如潜入深海考察,闯入火场救人。人类还发明了电话、电脑等,这些东西让我们的生活更方便,比如电话:两个人远隔可以通过电话,输上号码就可以和对方进行语言交流,这就是电话给人类带来的奇迹。发明了电话人们有发明电脑、电脑可以通过网络搜着自己找的资料、与远的亲朋好友文字、视频对话,还可以给对方发E—mail几秒钟就可以收到,这样既节省了纸张,还可以让对方快速收到。
科技发展不仅提高了我们的生活水*,还改善了我们了我们的生活质量!
在20世纪,人类发明了许多对我们有用的物品,如:电话、电脑、电视……,这些物品使现代人的生活既方便又丰富多彩。科技到底给我们带来了哪些变化呢。
妈妈说:“科技可真奇妙呀!以前农耕社会没有电话、没有汽车、没有收音机,也没有电灯,人们只能在神话中用‘千里眼’‘顺风耳’‘腾云驾雾’来寄托自己的美好愿望。”我说:“是的,那时候很贫困。不过在二十一世纪里,以前人们的愿望全都实现了,比如说‘千里眼’,现在有望远镜,还有天文望远镜,能看到宇宙里的东西。现在的`‘顺风耳’是电话、可视电话等等。现在的‘腾云架雾’是飞机、热气球等。”妈妈说:“未来肯定会有更先进的东西,我想会有会飞的鞋、可以折叠的房子,会……反正能实现我们这一代的梦。”
我说:“我相信,未来肯定有我们现在没有的更先进的东西。”妈妈充满信心地鼓励我:“一定会有的。你现在认真学*,多读书,多动脑,多钻研,就会给未来带来更多的变化,你们这代人一起努力,未来就会更加美好。”
在新的世纪里,现代科技还将会继续创造一个个奇迹,不断改善我们的生活。