科技给我们生活的变化作文
生活中科技带来的变化无处不在。
妈妈说自己小时候洗衣不管初夏秋冬全靠两只手,遇到洗大件物品的时候,两只手劲不够大,就用脚踩,到大冬天的时候洗衣服就是件最受罪的活。后来有了半自动洗衣机,虽然省力了不少,可是还是需要人在旁边看着,还要人出半个力。再后来有了全自动洗衣机,从放水到搓洗到清水再到搅干,都不再需要人看着。人们只要把脏衣服扔进洗衣机,出来的就是干净的衣服。不管再大件的衣物都不再需要发愁了。
爸爸说小时候有书读已经不错了,夏天一边拍蚊子一边写作业。冬天手上长满了冻疮,还要坚持完成作业。现在的科技发展真不错,从我开始上学写字,爸爸就给我买了电热板,插上电,冬天写字感觉就不是那么冷了,因为是玻璃的我常常不小心划破手。现在妈妈又给我换了桌面宝,薄薄的一层牛皮,插上电不到两分钟就热了,还软软的,不怕划破手,就算忘记开了,也没有玻璃那么冷。夏天有电风扇,有空调,外面知了叫得再厉害,我也能安心地做作业。
科技给我们的生活带来的好处说也说不尽,数也数不尽。科技再发展下去,给我们的生活会带来更多的方便。