第一次番茄炒蛋作文
我盼星星,盼月亮,终于把我盼望已久的春节给盼来了。妈妈提议让我亲自下厨,做一道菜。我决定做番茄炒蛋。
因为这是我第一次学炒菜,奶奶就在旁边一边指导我,一边帮我打下手。我首先把番茄洗干净,把它切成一块一块的。接着拿一些葱,用刀切细。然后奶奶递给我两个鸡蛋,我把蛋在碗边上一敲,蛋碎了,我就那筷子把蛋搅匀。准备工作做好了,我就把煤气打开,在锅里倒了一些油,我刚想把蛋放进去,奶奶连忙阻止我,说:“一定要把油烧热了。“过了一会儿奶奶说可以了,我就把蛋和葱倒了进去,只见锅里的油”噼里啪啦“地响个不停,我拿着铲刀吓得往后退。奶奶着急地说:“快铲,会烧糊的。”我一听,只好硬着头皮来回翻炒。
不一会儿,鸡蛋就凝结成了一小块一小块的,奶奶说:“可以倒番茄了。“我连忙将番茄倒进锅里,把番茄和鸡蛋混在一起翻炒。炒了一会儿,奶奶说行了。我就用锅铲把番茄炒蛋盛在盘子里。
看着我第一次炒的菜,我心里美滋滋的。番茄炒蛋的颜色真好看,金黄的鸡蛋,碧绿的小葱,通红的番茄。我忍不住尝了尝,呀,怎么没有味道呢?原来我忘记放盐了。我不好意思地说:“真没记性!”妈妈摸摸我的头,鼓励我说:“第一次做成这样不容易呀!以后继续努力哦。”
下次,我一定不会粗心大意了,我一定要做一盘色相味俱全的番茄炒蛋让我们全家都尝尝我的手艺!