一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈不在家。起床后,我的肚子饿得咕噜咕噜直叫,我就打开电冰箱,想找一下有什么东西可以填饱我空空如也的肚子!只见冰箱里只有几个生鸡蛋,生虾仁,我灵机一动,冒出了做鸡蛋糕的想法。
我先准备好了材料:鸡蛋、葱花、酱油、虾仁、盐。做鸡蛋糕前,我先准备了蒸鸡蛋糕的盘子,首先把鸡蛋在菜板上轻轻地磕了一下, 把鸡蛋壳一分为二,只见透明的蛋清伴随着金色的蛋黄缓缓地滑落到盘子里,接着我把虾仁均匀地撒在鸡蛋的上面,然后把葱花和盐放入盘子里,拿筷子像 龙卷风一样朝一个方向快速搅拌鸡蛋。接下来该蒸鸡蛋糕了,我把盘子盖住,免得“他”跑出来散步,然后把装鸡蛋的盘子放入微波炉里面,蒸 了五分钟,鸡蛋糕就蒸好了。在漫长等待的五分钟里,我在想鸡蛋糕长什么样子呢?
终于,我的鸡蛋糕出炉了,鸡蛋糕一出炉就有一个悲剧发生了,我的鸡蛋糕被我哥狼吞虎咽、一扫而光。我想我还是再做一个鸡蛋糕吧,打开冰箱一看,又一个悲剧:鸡蛋没了。唉,我的命运太悲惨了!