今天早上,我早早得起了床,按照我和爸爸妈妈的约定,今天早上,由本小姐亲自下厨!
“那~~做点什么呢?”我想了好半天。对了!爸妈以前不是经常蒸馒头吗!我今天也来蒸些馒头。
我先把锅洗干净了,在锅里加入了适量的自来水,把火打燃。然后,我找了个大盆子,把它洗干净,倒进适当的自发粉后,再倒进少许的自来水,把它和均匀,我用手使劲儿地揉,结果,我不但没揉好,反而还粘了一手的面,每当在这时,我就得出我的必杀技————自发粉,我把自发粉,放在手上,使劲儿的搓呀搓把手上的面都搓下去之后,我又继续和面,可谁知,面粘在了盆子上,为此,我不得不又使用我的必杀技————还是自发粉!
我把面团揉的不粘手了之后,就把它搓成一个长条,用刀把它切成一块一块的,在这里,我就注意到了它的形状,凹凹凸凸的,一点都不美观,于是,我耐心的帮它们“整容”,一切ok之后,锅里的水也沸腾了,这些馒头也该下锅了,我小心翼翼的把这些馒头放在锅里,盖上锅盖子,等着它蒸熟。
20 分钟过去......
我看了看钟,时间已经到了,我以火箭般的速度冲向了厨房,打开锅盖,一股玉米味扑鼻而来,哇~~好香呀!我二话不说,拿起一双筷子,夹起一个馒头,就大口大口的吃起来……