今天,金笔作文赵老师告诉我们要去“彩虹桥”做饼干,同学们欢天喜地,我自己高兴地想:“一定要做最好吃的饼干!”
我迫不及待地到了“彩虹桥,”赵老师先让我们洗手,过了一会儿,同学们的手都洗得干干净净,然后阿姨给我们分发了工具,有:擀面杖、托盘、蓝色的面垫、白色的塑料切刀、巴掌大的面团、还有五颜六色的各种各样的模具,有水果形状的、有数字形状的、有字母形状的……拿到工具后,我就开始做饼干了。我先拿下面团上的保鲜膜,摸上去冰冰凉凉的,再用白色塑料切刀切下几片,我再“推拿”面团使它渐渐变软了,我把它揉成一个小圆球,现在,“擀面杖大哥“出场了,我拿起擀面杖,像擀饺子皮那样轻轻地来回滚动,面团就变变成了厚薄均匀的面片,然后把模具放在面片上,再轻轻地按下弹簧,这个样饼干就做好了。我做了很多,有叶子的、松树的、青蛙的……过了一会儿,再把各种各样的饼干放到托盘上面。姨把托盘放到烤箱里,烤箱里不时散发出香甜的奶香味,我馋的直流口水。等了漫长的几分钟,我的饼干终于做好了,别提我有多高兴了,我忍不住吃了一个,甜甜的,可好吃了。我给妈妈吃了一个,妈妈说我做的饼干好吃,我的脸上笑开了花。
今天我做的饼干真好吃呀!