星期五我回到家把作业写完,到了晚上,妈妈就让我做可乐鸡翅。我给妈妈说,可是我不会做呀,妈妈说我可以教你呀。
我换上睡衣,围上围裙。妈妈先让我把冰箱里的鸡翅放在暖水里解冻,我就给大家介绍一下做可乐鸡翅的步骤。
首先,把解冻的鸡翅两面用刀划三刀,对了我还没说材料呢!材料有白糖、可乐、老抽、姜片,还有主要的鸡翅。划完三刀后,把鸡翅放入碗里,再倒入老抽,再把鸡翅裹满老抽。给鸡翅做一个按摩,然后腌制十分钟。十分钟的中途,可以把火烧起来,放上清油。如果想知道油是否热了,你就可以用一根筷子立在油上面,如果筷子周围有泡泡,就代表油已经热了。我们就可以把鸡翅一个一个小心地放在锅里。大家一定要小心,油见水,油就会炸起来。
鸡翅放进锅里之后就可以倒入可乐了,可乐一定要淹没鸡翅,倒完可乐后就可以加糖和姜片。喜欢甜的同学最多可以放三勺糖,喜欢淡一点的同学可以不放。最后盖上锅盖再等十分钟。
如果你想知道鸡翅是否熟了,就可以用筷子戳一下鸡翅,如果可以**去就代表已经熟了。就可以倒入盘子里了,还可以加一点白花花的小芝麻,又美观又好吃。你们学会了吗?