今天,我放学自己回家。并不是因为妈妈有事情不来接我,而是妈妈想锻炼一下我的能力。
“丁零零”放学了,我开心地拎起书包往家走去。走着走着,我紧张起来:怎么办啊,万一碰上坏人怎么办?万一被狗追怎么办?……可是,我想起了妈妈的话:碰上狗的时候,你不要去理它,只管自己走。如果你拼命跑,它就会追你;你不要跑,它就不会追你!碰上你不认识的人不要跟他说话!……
我走着走着,不知怎么回事,一只狗从后面向我跑来!“妈呀!”我赶紧往家跑去,边跑边喊:“救命啊!救命啊!”忽然,我脑子里想起了妈妈的话:“碰上狗的时候,不要跑!”于是我停下脚步,只管自己走。
过了一会儿,我转过头来“哈哈!狗不追我了!”我开心地往家走去。快走到楼下的时候,我看见一个陌生人正朝我走来“嘿,小妹妹!你上哪儿去啊?”“哼!”我朝陌生人做了一个鬼脸,继续向家走去。忽然,陌生人又跑过来,“你叫啥?”我心想:陌生人可真烦啊!死缠着人不放,真是的!……
终于到家了,我松了口气,心想:哈哈,我终于可以自己一个人从学校走到家了!