今天,对小鲨鱼来说是个很特殊的日子―小鲨鱼要去探索外面的世界。
他背上旅行包,刚走出家门,就遇到了小海蛇,“我要去探索外面的世界,你有兴趣吗?”小鲨鱼对小海蛇说。“当然有啦!”小海蛇兴致勃勃地说。于是他们俩个结伴而行。
在路上,他们又遇见了正在背旅行包的小螃蟹,小螃蟹笑着说:“真是英雄所见略同呀!今天,我们都要去探索外面的世界啊!”
小鲨鱼说:“从今天开始,我们不能再依赖别人了,要自食其力了。”他们继续向前走,走着走着,突然,他们眼前一黑,过了一会儿,他们才知道刚才是一头蓝鲸。小海蛇不安地说:“我刚才都灵魂出壳了!”他们惊魂不定的向前游去。这时,小鲨鱼喊道:“哇,好美啊!”他们定睛一看,一片片五彩缤纷的珊瑚呈现在眼前。他们乐不思蜀地赏着游走着,已经忘了时间。
回到家后,鲨鱼妈妈问:“你今天有什么收获?”小鲨鱼回答道:“我懂得了外面的世界虽然很精彩,但也有危险,可我要勇敢地去体验。”