第一次跳舞作文
人生的“第一次”有很多,第一次洗碗,第一次爬山,第一次坐摩天轮,第一次上学……但令我印象最深刻的就是第一次学跳舞。
小时候,我经常看别人跳舞,舞蹈演员们在舞台上翩翩起舞,我特别羡慕。于是缠着妈妈说:“妈妈,要不您也给我报一个舞蹈班吧?”妈妈同意了,我高兴得一蹦三尺高。
第一天,我站在舞蹈室里,老师让我们先练基本功——压腿。就是把腿放在绑杆上,然后用胸部贴靠着压腿。我疼得一声声“惨叫”,根本压不下去。压完腿又要压腰,不一会儿,我就累得筋疲力尽,大口大口地喘着气。刚准备休息,老师又让劈叉、下腰。一节课下来我都快累瘫了。
妈妈来接我的时候,我有气无力地说:“妈妈,我放弃了,学舞蹈太累了!”这时,妈妈和老师都语重心长地鼓励我,并告诉我:只有付出才会有回报,总有一天你会跳得很好的,一定要有信心。
在妈妈和老师一次次的鼓励下,我跳得越来越好。有一次表演,我很紧张,没想到刚表演完,台下一片雷鸣般的掌声,我激动得哭了。这时我才明白:“台上一分钟,台下十年功”这个道理,同时也坚信,只要努力就一定会成功!