春节快要到了,我和爷爷、奶奶,还有爸爸一起乘飞机途经广州去三亚,准备在那里过春节。
上了飞机,我坐到了自己位置上,想到很快就要在高空中,感觉一阵恐惧袭来。一会儿,飞机慢慢地移动了,绕到了跑道上,只听一声轰鸣,飞机加速了,弦窗外的景物移动得越来越快,忽然身子一沉,飞机腾空而起。眼下的景物越来越小,白云离我越来越*,不一会,云层就在脚下了,好像海上泛起的层层浪花。
这时,飞机上的小屏幕徐徐打开了,咦?飞机上不是不让使用电子设备吗?我有些迷惑,马上掏出飞行安全手册,仔细一看才知道,原来只有在飞机上升和下降的过程中,电子设备才不能使用,*稳飞行时是没有关系的,这回悬着的心,落下了一半。不知什么时候,肚子开始咕咕地叫啦,于是我拿出准备好的薯片,开始一片接着一片地往嘴里塞。在高空中边吃薯片,边看电视,感到格外惬意。
不一会儿,我开始慢慢地感觉周围的声音越来越小,耳朵也开始胀痛,爸爸告诉我,飞机开始下降了,这是正常反应。我企图找点什么来分散注意力。忽然,我发现奶奶身边的舷窗周围有一些耀眼的光斑,五颜六色,一闪一闪的,十分神奇。沿着光斑相反的方向,我发现原来是奶奶衣服上的亮片在反光,就在这时我忽然发觉陆地上的景物变得越来越大,渐渐能看出大块大块绿毯似的的田地、分辨出一辆辆行驶的汽车和路上的行人…..还没等我反应过来,飞机突然“咚”地一震,我知道是飞机着陆了,我悬着的另一半的心,终于落了底。到广州白云机场了,我们去三亚的旅程暂时告一段落。
从广州再坐飞机去三亚时,因为有了前面的经验,心里就没有那么紧张,耳朵好象也没有那么难受了。三亚终于到了,只是在下飞机后,就得把衣服一件接一件地往下脱,脱得只剩下单衣,三亚冬而不冷,真实名不虚传。