日出象征着希望和光明。日落象征着下一次的升起。你更喜欢哪个?
我觉得是日出!日出很美,看着更好。
刚开始周围只有一片漆黑,很安静,偶尔有汽车经过的声音。不知道过了多久,又有多少早起的鸟儿在寂静的天空盘旋。天空中突然出现一抹淡淡的红色,我等待着,等待着日出……太阳终于从山后悄悄露出了半张脸,像一个害羞的小女孩,挣脱了父母的怀抱,好奇地羞涩地看着大地。这时,一朵顽皮的云彩不知从哪里飘来,挡住了刚刚露出半边脸的太阳。小太阳好像生气了,使劲把云推到一边,同时跳起来,但这次完全挣脱了。风载歌载舞迎着太阳,太阳离开了山的怀抱,仿佛一个耀眼的玛瑙盘,慢慢地向上移动。红色的太阳周围,有被阳光染成红色的云。云朵,像一个化着红妆的女孩,与太阳共舞。真的是“日出时河水比火好,春天河水绿得像蓝色一样”!太阳似乎突然释放,释放出它的金色光芒。瞬间时间,辽阔的蓝天大地突然被耀眼的金光覆盖,让人睁不开眼。
这不是世界上最美的景色吗?