“唐僧亲自聘选经纪人”重笔红字立马就出现在了“天庭日报”上。天庭上的各路神仙,还有人间的无名小卒抛开身边的杂事,飞速地唐僧的公司,来应聘的人从一楼排到了十三楼,人满为患,公司调取了上千名保安维持秩序。
“下一个”,唐僧的生活助理白骨精用她那尖细的嗓音喊道。
门打开了,唐僧本以为还是什么普通人,正准备离开。“师父!”唐僧扭过头来,这不正是他那三个好徒弟:悟空、八戒、沙僧吗?唐僧激动地握住他们的手,对白骨精说:“让其他人走吧,经纪人定下来了,就是他们三人。”
“咔嚓、咔嚓”,门外竟出现了一大帮媒体记者正在拍照。“好啊、好啊”,一个低沉但欢快的声音离唐僧越来越*,这不是如来佛祖吗?佛祖怎么会到这里来呢?佛祖搓着双手说:“玄奘啊,其实这是我专门给你准备的一场特殊的面试,喜欢吗?”原来自西天取经后,唐僧的四个徒弟都转行干别的了,如来佛祖不知用什么方法召集了他们三个,想给唐僧一个惊喜。这时,唐僧已经泪流满面。
从此以后,唐僧的办公室里,师徒四人专注地观看《西游记》,认真研究经书,整个办公室一副乐融融的景象。