第一次面试作文
早几天我就开始了背单词,背开场白,简直忙得不可开交。这,都是为了星期六早晨的面试。星期六一早,我就来了二外的面试现场,准备我人生中第一个重大面试。
排队中,开始时我的一切表现还算良好。可是等老师说,准备面试了,请第一个同学入场的时候,排在后面的我竟发现,虽说自己坐着,可是双腿正在不听话地、轻微地颤抖。不行!我不能紧张!我可不想一早钻出热乎乎的被窝,再跑上几十分钟的路程,什么结果也没有,就打道回府了,这不是丢人吗?更何况校门外还有对我满怀期望的爸爸妈妈在等我,我更不能辜负了他们。
坐在座位上,我一边默默地背着自我介绍,一边揉着那好像被一块巨石堵住,快要透不过气的胸口。“不许紧张!面试前的自信都到哪儿去了?”我问自己。可是,我发现,对这个问题自己竟然哑口无言。看着同学们从容不迫、谈笑风生的样子,我的心已经飞出了身体。
唉,这个面试什么时候结束啊!