第一次面试作文
午间休息时,陈老师急匆匆地走进教室宣布参加“书香少年”面试的人选。我想:唉,还不是一样没我的份。老师开始报名了:林正茂、张萌、陈振启…….”啊我一定是在做梦,我简直不敢相信自己的耳朵,这次竟然轮到我为班级争光!我把脚用力踢了一下地板。啊,不是在做梦!既然给我机会就该全力以赴。
面试时间快到了,参加的人陆续赶到考场—实验室。尽管人很多,但全场还是鸦雀无声。我们好像是一群等待被宣判的“犯人”一样。大家沉默不语,直到监考老师来了,才发出一点十分细小的说话声。“法官”要“开庭”了。首先轮到的是我们班,头一个上场的是同学黄腾达。他连准备的时间也没有,而我此时正在想会出什么题呢?我摸摸额头,冷空气季节我竟然汗如雨下。一会儿就轮到我了。果然不出我所料,要求介绍读过的书目和背一首古诗。这对我来说不是难题。老师最后出了一道“打开天窗”的歇后语,我想半天脑子还是一片空白。啊!把我难倒了。后来我才知道“打开天窗”对的是“说亮话”,要是早知道该多好。
面试结束了。虽然只有几分钟,可觉得好像过了几小时。走出考场觉得浑身轻松,不再那么紧张,好像马上从一个“犯人”变成一个“大好人”一样。难得有一次为班级争光的机会,还是出了一点差错,以后要多掌握些课外知识才好呀!