第一次尝试作文500字
如果把冰瓶子放在热水里就会产生爆炸,我今天就尝试了一次。
我先把一个空瓶子放入冰箱,心想冻一个小时就应该冻了吧,于是,等啊等,看了看手表,终于一个小时到了,我急忙把冰箱打开,取出冰瓶子,再把热水瓶里的热水全部倒进了一个脸盆里,然后把瓶子往水里一扔,转身就逃。过了3分钟,我见没有任何动静就小心翼翼地走到脸盘旁,把瓶子捡起来,发现它已经变热了,心里想,为什么没有产生爆炸呢?我大为不解,就在我即将放弃的时候,我的脑子灵光一现,想到了一个极为好的办法,这个好的办法,就是请教“电脑老师”。
于是,我就直奔电脑前,打开电脑,搜索“冰瓶子放入,热水盆里为什么不会产生爆炸”,最终,我找到了满意的答案:不会产生爆炸是因为冰冻的时间不够长,才不会产生爆炸,一般冻一天才会有很猛烈的大爆炸。但是,如果想产生大爆炸,必须到户外做实验。知道答案之后,我就立马把瓶子放入冰箱,到了明晚再拿出来,终于熬到了明天早上,我就直奔学校。放学后,我也规规矩矩地做完了作业,默不作声地等待着晚上的到来,我趁着家人不注意,拎着一个空瓶子,一个脸盘和一个热水瓶就往楼下跑,到了楼下,我立马开工,随即将冰瓶子往热水盒里一扔,“轰”一声巨响,我刚想逃跑,可是已经来不及了。水盆里的水快如闪电,一下子就把我淋成了一个落汤鸡。
虽然回家肯定逃不过一通臭骂,但是我还是很快乐,因为我做了一次很有意思的“爆炸”尝试。