第一次漂流的作文
在我的生活中,有许多第一次:第一次做饭,第一次上学,第一次登山……但我印象最深的是第一次漂流。
在云梦山上有漂流的地方,我和爸爸一起去了。我兴高采烈地来到边上,往里一看,只见有一个湖,有许多管道,工作人员告诉我们,这管道里会有加速的水流把我们冲下去。我心想:这是不是很危险呀?万一把我们卡在里面怎么办!可是来云梦山,不玩漂流不是白来吗。于是我狠了狠心决定去。我们穿上了救生衣就坐上了气艇,工作人员给了我们四支船桨,对我们说:“每一根管道下来后都会有一片小湖缓冲一下。”说完,我们就开启了漂流之旅。
我们先在湖里划了一会,尽兴后,工作人员就把我们拉了过来,拉到管道口上。我和爸爸一个在前,一个在后,爸爸在后,用船桨推了一下两边的岩石,我们就向前冲去。我虽然有了心理准备,但没想到会这么快,坐在后面的爸爸提醒到:“前面有一块大岩石,要撞上了。”我往后一看,果然有一块大岩石耸立在正中间,躲也躲不开了。于是我的心里像怀了一只小兔子,“砰砰”直跳。只见爸爸用力用木桨往旁边的岩石一推,突然,一阵风吹了过去,我赶紧闭上眼睛,等我睁开眼时,管道冒险已经结束了。我们下来时正好冲到了一个湖里,水溅了起来,虽然穿着雨衣,但还是从空隙中流了起来。结束后,我和爸爸都像落汤鸡一样,下了小艇,互相嘲笑着。
虽然漂流使我淋了一身雨,但它教会了我做什么事都要勇敢,不要退缩。