第一次举手作文
我终于可以上小学一年级了,不知道又会认识哪些新同学?一想到这里,我便加快了步伐,希望早一点和新朋友见面,给别人留下深刻的印象。
我走进一五班的教室,哇!灯光照耀着整个教室,墙壁上的瓷砖闪闪发光,整个教室显得生机勃勃。“叮铃铃”,上课的“音乐”随着老师那轻轻的脚步声,一起飘进了我们的耳朵里,顿时教室里鸦雀无声。
舒老师首先自我介绍了一下,便让同学们像老师一样介绍一下自己。霎时,教室里充满了思考的气氛,有的把胳膊肘撑在桌子上,手掌托起脑袋,有的瞪大着眼睛,望着老师,都表现出一副沉思的样子。爱面子的我心里却产生了矛盾:第一个举手发言吗,会给别人带来深刻的印象,但讲得不好又恐怕会被同学们嘲笑;后发言吗,虽然讲得好,但是给别人的印象就不会太深刻,到底是先去还是后去呢?
我一时拿不定主意,但是我的内心一直支持我第一个上去,于是我决定举起手来,因为我对自己有点信心不足,刚把手举起时又放了下去,但最终我还是坚决地把手举得高高的,舒老师见我第一个举手,一边笑一边点我发言。
顿时,我全身热血沸腾,激情涌到了高潮,我提高了嗓门,大声说:“我叫赵益逢,今年六岁……”一说完,教室里响起了雷鸣般的掌声,我的心情再也没有先前那么紧张,自我介绍时也没有先前想的那样糟糕,我长长地舒松了一口气。
第一次发言给我留下了深刻的印象,也增强了我的自信心,原来发言是一件非常有趣的事情,只需要回答老师所说的问题和讲解一下自己的看法,就算答错了也没关系,老师也会耐心的解释,并指出错在哪里,发言也是发现自己的不足和优点最好的方法之一。