成长的第一次作文
每个人都有第一次,下面我也讲一讲,我的第一次。
记得第一次自己出远门是去香港,我和一群声乐班同学去比赛,当时大部分同学的家长都去了,而我妈妈却没去,我多么想妈妈陪我去呀!就是因为妈妈没去,我才学会了自己洗衣服,照顾自己,计划旅费等,总之从这次独立出行中我学到了独立。
还有就是和爸爸一起骑行去婺源和景德镇,之前我不想去,后来自己想了想还是去了,一路我们经历了风雨的洗礼,经历了风餐露宿,一路都很开心,到处是好风景。当然我也想放弃,可是因为不认识回家的路,所以就只有闷着头往前骑,可这次骑行让我学到了只要坚持就会有收获。
再有就是爸爸带我第一次和一群人爬野山和露营,起初也不想去,可还是去了。期间我很开心,而且我还登了顶,有一种说不出来的满足感,所以没白来!从这次我学到了有些事可以先接受再思考。
每个人都有许多的第一次。如:第一次骑行,第一次自己出远门,第一次露营,第一次游泳等,也许你的每一天都是你的第一次,就看你有没有收获,有没有成长!