成长的第一次作文
今天,我们浣江小学举行了一次别开生面的运动会,而我却光荣地当上了一名小记者。 我兴奋地将这个好消息飞快地转告给了爸爸妈妈,老爸老妈乐得合不拢嘴。我想这下我可以像电视上的大记者们那样,背着崭新的照相机,手里拿着一本小册子和一支钢笔,到处采访那一位位意气风发的运动健将们。
第二天早晨,我早早地起了床,怀着一颗激动而又喜悦的心,昂首走进了校园大门。当**的旋律奏响时,心想到我马上就要成为记者了,我更激动了。听到要去楼下开会,我开心极了,心砰砰直跳。我三步跨作两步,迅速窜下楼梯。指导老师柴老师告诉我们这些小记者应该注意的事项,并嘱咐我们坐在司令台下“工作”。忙碌的工作开始了,我也开始创作了。等裁判打出第一声枪声时,我便写下了第一篇简讯:“致全体运动员们:是花就要开放,是树就要长成栋梁,是石头就要铺成大路。是的,运动员们,你们付出了辛勤的汗水,定会收获无穷的喜悦。”
写完一篇,我顿时感到一阵轻松自在,我信心满怀将这份稿子交上了司令台,心想真希望能播出来。这时我看见了运动员那箭一般的速度,脑袋里不时灵光一闪,我拿起笔,便开始了第二篇创作:“致全体运动员们:你们那蓬勃的朝气,如同太阳的光辉;你们那青春的活力,如同燃烧的火焰!广阔的绿茵场是你们的舞台,努力拼搏吧!成功正在终点向你们招手微笑!”我又以饱满的信心及无比的喜悦将这篇文章交了上去。这时候,还是有块大石头牢牢压在我的心头,那就是稿子啥时能播出来呀。
于是,我便像热锅上的蚂蚁急得团团转,三番五次地去问,什么时候播出来。也许是我的百折不回的精神感动他们了吧,广播里终于播出了我的文章,我的心一下子提到了嗓门儿,直到报到我的姓名和班级时,我心中的那块大石头才安稳地落地。紧接着我的灵感突发,脑袋里所有的好词好句都用了上去。不一会儿,一篇篇精彩的简讯又呈现在大家面前。今天虽然很累,但是我却非常高兴。因为我通过我手中的笔在为我们的运动员呐喊、鼓劲!