成长的第一次作文
从我呱呱坠地到现在小学快要毕业了,就有过无数个第一次:第一次洗碗,第一次洗衣服……可有个第一次,却让我记忆犹新呀!
那是我九岁时的事情,那天,我去好姐妹楚楚家里玩。到了4点半时,我的肚子便敲着鼓**起来,就问楚楚:“你家还有能吃的东西吗?”楚楚想了想,眼睛忽然一亮,朝厨房一指,我心神领会,说:“走!”
楚楚家的厨房里“五脏俱全”,我们便准备大干一场。我们从冰箱里搜刮出了鸡蛋,把蛋敲破,在碗里打散,光吃鸡蛋好象还差了点什么。楚楚好象是我肚子里的虫,一眼就看出了我的心思,便拿出了面条。于是,我们就开始发明“私家菜”。我们把大部分调味料都拿了出来。“这么多调味料要放哪种,要放多少?”我的问题像子弹一样连续向楚楚“发射”。谁知楚楚一点也不慌,*静地说:“顺其自然。”晕!于是我们便把这些调料都往下放了一点。
放好调料,兑上水,到了最后一步,就是把这一碗“私家菜”放进微波炉。“当”漫长的3分钟终于过去了!我们把“鸡蛋面”取出来,满怀希望地吃了一口,呆了一下,直冲卫生间。“哇。。。。。。”好了,吐了就没事了,只是刚才的辛苦都白费了。
终于等到楚楚的妈妈回来了,挨饿的日子终于到头了!她进了厨房,先是楞了一下,问我们:“你们是在厨房做饭,还是上战场打仗呀?”我俩“扑哧”一声,笑了。
这虽然是一件过去很久的事,可我依然无法忘记,每当想起这件事,我都哭笑不得,可也深深地明白:*日一定要多劳动,只有劳动才会有美满的生活!