我在北京上学时爸爸带我去了北海公园,这里环境优雅,风景迷人。
走进公园的大门,就可以看到这里绿柳成茵。向远望去,即能看见白塔高高耸立在青山上,再将视线向下拉,就是一个大湖,湖水碧绿。往里走,就能见到一些古香古色的小亭子,一些栩栩如生的石狮子和工艺精湛的香炉。在这里,到处都能看到柳树、松柏……真可谓是绿树环绕。每天清晨,鸟儿刚刚开始鸣叫,就有一些老人在晨练。他们或打太极拳、或练剑;或坐在树荫下休息、或在小亭里下棋。这时来此散步,呼吸着饱含水分的清新空气,使人精神百倍,心旷神怡,让人流连忘返。
这里不但景致好,而且名胜古迹繁多。且不说那些小巧玲珑、造型别致的小亭子;也不算那些色彩华丽、造型巧妙的牌坊,就说那些鲜为人知的故事就数不清。像五龙亭、北海的长廊等……,还有最著名的白塔以及团城,就像一串串璀璨的明珠。它们奇特的构造、金碧辉煌的琉璃瓦、鲜红的柱子……,给中外游客留下了深刻的印象。那著名的白塔有着印度塔的风格。塔身有19层,塔顶挂着一个铜片,上面有一些风铃,一阵风吹来,风铃发出清脆悦耳的响声,传得很远,很远……;北海的长廊默默地讲述着一个个故事。它的横梁和檐上都绘画着一幅幅画,每一幅画都是一个动人的故事。这些绘画精美、耐磨,久经风霜不褪色,每幅画还描了金边,让人赞不绝口。
我喜欢北海。它是智慧的结晶,是中华民族的骄傲,是我们祖先用勤劳和智慧的双手创造出来的,所以,我喜欢北海。
我的课余生活丰富多彩,有下棋,有打羽毛球,有骑自行车等。不过,我最喜欢的是游戏——“老鹰抓小鸡”。
首先我得找到小伙伴一起玩这个游戏,然后我们抽签决定谁当老鹰,谁当母鸡,谁当小鸡。抽签的结果是,小东是老鹰,小明是母鸡,其他小伙伴当小鸡。 游戏开始了,“老鹰”——小东想到了一个办法,他先往左走几步,小明这只“母鸡”也往左走。“老鹰”迅速地往右转身,然后往左,像兔子一般的速度往前冲。还好,“母鸡”也跑得快,把“老鹰”挡住了。“老鹰”看他的办法没有成功,左思右想,又想到了一个好办法,他往后退了几步,又猛地向前冲了一下,手碰到了“母鸡”的手,“母鸡”吓得连忙往后退,刚好后面有块石头,“母鸡”的脚踩到了石头,摔了个四脚朝天。结果,身后的“小鸡”都成了“老鹰”的盘中餐。 “老鹰抓小鸡”的游戏让我们的课余生活更加快乐!
冬天来了,天气很冷很冷。雪下得很大很大,你瞧,房顶上、地上、树枝上都落满了洁白的雪花。当白雪覆盖大地时,小动物们都不想出来玩了。就连爱唱歌的小鸟也都在家里不出门。青蛙更聪明,它挖了一个深深的洞,在里面冬眠呢!不过小朋友们可以不怕冬天。他们觉得冬天可好玩啦!可以打雪仗,可以堆雪人……我也最爱冬天,我愿意为它画一副最美的画。
你看,几只小麻雀在雪地里叽叽喳喳的跳来跳去。,洁白银亮的雪面上,留下了密密麻麻的小爪印子。深深浅浅参差不齐。
远山上的松树过着厚厚的银装,闪烁着浩劫的的日光,银光发亮,璀璨夺目,迷人醉眼。
我爱冬天。